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Ricette...ricette...ricette 
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Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
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Località: provincia bologna
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oggi facendo delle preparazioni per alcuni party ho fatto la crescente bolognese e siccome è venuta bene ve la mostro:

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DSCN0148.JPG
DSCN0148.JPG [ 119.79 KiB | Osservato 706 volte ]


ciao a presto
nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


21/12/2011, 1:50
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
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HUAUUUUUUUUUU!!!!!!!!è bellissima bravo!!


silvia

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Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


21/12/2011, 15:54
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
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pioppino ha scritto:
oggi facendo delle preparazioni per alcuni party ho fatto la crescente bolognese e siccome è venuta bene ve la mostro:

Allegato:
DSCN0148.JPG


ciao a presto
nino


WOW Nino,

adesso ci vuole la ricetta... :D

PS: Ho trovato la farina Manitoba :!:

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


21/12/2011, 19:31
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Iscritto il: 06/06/2011, 14:44
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Località: Lombardia, prov. di Lecco
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Ciao (e tanti auguri... un po' in ritardo...).
Devo ringraziarvi tutti perché vedendo le vostre gustosissime foto di pane fatto in casa, mi sono decisa a riprovare. Così ho preparato pane, focaccia e, visto il periodo, anche il panettone. Qualcosina da sistemare c'è ancora (per il pane e la focaccia) ma onestamente ho ottenuto i migliori risultati in assoluto dei precedenti 15 anni di tentativi periodici.
Non posso che attribuire all'aria sana che si respira su questo forum questo piccolo successo!
Un abbraccio e vi metto le foto.
Ciao

g


Allegati:
Commento file: Questa la focaccia con il pane
foto_panfocaccia.JPG
foto_panfocaccia.JPG [ 30.38 KiB | Osservato 674 volte ]
Commento file: I panettoni pronti per l'ultima lievitazione
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foto_panettone_crudo.JPG [ 28.41 KiB | Osservato 674 volte ]
Commento file: E questo il panettone appena sfornato
foto_panettone.JPG
foto_panettone.JPG [ 28.37 KiB | Osservato 674 volte ]
28/12/2011, 17:42
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ciao Giulia.....che belli i Panettoni.....potresti mettere la ricetta??????? grazzzzzzzie
ciao ciao
silvia

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28/12/2011, 19:09
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Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
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Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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giuliaxyx ha scritto:
Ciao (e tanti auguri... un po' in ritardo...).
Devo ringraziarvi tutti perché vedendo le vostre gustosissime foto di pane fatto in casa, mi sono decisa a riprovare. Così ho preparato pane, focaccia e, visto il periodo, anche il panettone. Qualcosina da sistemare c'è ancora (per il pane e la focaccia) ma onestamente ho ottenuto i migliori risultati in assoluto dei precedenti 15 anni di tentativi periodici.
Non posso che attribuire all'aria sana che si respira su questo forum questo piccolo successo!
Un abbraccio e vi metto le foto.
Ciao

g

complimenti

mi sembra tutto venuto bene sopratutto i panettoni hanno un'aria soffice e buona :lol: :lol:
ciao Nino

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28/12/2011, 20:53
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Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
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Località: Puglia - Salento
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Confermo, l'aria di questo forum fa prodigi... il tuo pane non è affatto male, ti garantisco che migliorerai. Se ci sono riuscita io.....!
IL panettone sembra davvero soffice e buonissimo, per essere la prima volta mi sembra che tu abbia un'ottima mano...
auguri!

anna

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"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


28/12/2011, 23:50
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Iscritto il: 06/06/2011, 14:44
Messaggi: 231
Località: Lombardia, prov. di Lecco
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Ciao, vi ringrazio per gli incoraggiamenti.
Per il panettone (effettivamente buono!) ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato a questo link:
http://theitaliantaste.com/italian-cook ... -birra.php" target="_blank" target="_blank
Però io ho sostituito metà della farina 00 con la farina di manitoba. La ricetta sembra più complicata di quel che è poi la preparazione nella pratica.
Ne approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta già provata per fare i croissant o brioche preferibilmente come quelli che si trovano in Francia, con pochissimo zucchero ma tanto burro. Mi vorrei cimentare il prossimo week-end e sto cercando su internet qualche ricetta ma ho qualche dubbio perché ce ne sono diverse con ingredienti e preparazione differenti.

Ciao

G
p.s. Ne approfitto anche per augurare a tutti voi un sereno e felice 2012!


29/12/2011, 10:08
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Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
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giuliaxyx ha scritto:
Ciao, vi ringrazio per gli incoraggiamenti.
Per il panettone (effettivamente buono!) ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato a questo link:
http://theitaliantaste.com/italian-cook ... -birra.php" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Però io ho sostituito metà della farina 00 con la farina di manitoba. La ricetta sembra più complicata di quel che è poi la preparazione nella pratica.
Ne approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta già provata per fare i croissant o brioche preferibilmente come quelli che si trovano in Francia, con pochissimo zucchero ma tanto burro. Mi vorrei cimentare il prossimo week-end e sto cercando su internet qualche ricetta ma ho qualche dubbio perché ce ne sono diverse con ingredienti e preparazione differenti.

Ciao

G
p.s. Ne approfitto anche per augurare a tutti voi un sereno e felice 2012!




ciao
ti metto questo link di un sito di ricette molto buono e conosco molto ben l'autrice completamente affidabile...
non volevo prendere un merito che non ho

http://www.ilricettariodibianca.com/mod ... e&sid=3620

ciao auguri

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30/12/2011, 1:14
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Iscritto il: 06/06/2011, 14:44
Messaggi: 231
Località: Lombardia, prov. di Lecco
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Ciao,
per il momento ho rimandato la preparazione dei croissant, perché tra panettoni e dolci natalizi vari... mi devo disintossicare!
Nel frattempo ho preparato la torta al formaggio che credo sia un piatto tipico umbro però non ho mai avuto l'occasione di mangiare l'originale in umbria. Ho un po' modificato una ricetta trovata su Internet ed il risultato è gustoso, non so quanto fedele o simile al piatto tradizionale. (Sicuramente c'è sul forum qualcuno dell'umbria: come vi sembra la torta? Ci assomiglia?)
Preparazione:
la sera ho preparato la pasta di pane (1kg di farina tra manitoba e 00 +2 cubetti di lievito di birra + 2 cucchiaini di sale + 2 cucchiai d'olio + acqua) e lasciato a lievitare tutta notte nel forno con la lampadina accesa.
Alla mattina ho impastato metà di questa pasta con 4 uova intere, 100gr di strutto, 150gr di formaggio grattugiato tra grana e pecorino, una macinata di pepe. Ne viene fuori un impasto molto ma molto appiccicoso, tant'è che mi pareva di giocare... Comunque dopo aver impastato per un bel po' ho aggiunto altro formaggio a tocchetti, sempre pecorino e grana (per la verità ho riciclato la crosta del parmigiano). Infine nel forno a 170-180° per 40 minuti circa.

Con la restante pasta invece ho fatto il pane ma questa volta mi è venuto di nuovo immangiabile.... :-( Riproverò!!

Ecco la torta.


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tortaformaggio.JPG
tortaformaggio.JPG [ 32.34 KiB | Osservato 618 volte ]
09/01/2012, 11:09
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