|
Ricette...ricette...ricette
Autore |
Messaggio |
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
oggi facendo delle preparazioni per alcuni party ho fatto la crescente bolognese e siccome è venuta bene ve la mostro: Allegato:
DSCN0148.JPG [ 119.79 KiB | Osservato 704 volte ]
ciao a presto nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
21/12/2011, 1:50 |
|
|
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
HUAUUUUUUUUUU!!!!!!!!è bellissima bravo!!
silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
21/12/2011, 15:54 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
|
pioppino ha scritto: oggi facendo delle preparazioni per alcuni party ho fatto la crescente bolognese e siccome è venuta bene ve la mostro: ciao a presto nino WOW Nino, adesso ci vuole la ricetta... PS: Ho trovato la farina Manitoba
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
21/12/2011, 19:31 |
|
|
giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
|
Ciao (e tanti auguri... un po' in ritardo...). Devo ringraziarvi tutti perché vedendo le vostre gustosissime foto di pane fatto in casa, mi sono decisa a riprovare. Così ho preparato pane, focaccia e, visto il periodo, anche il panettone. Qualcosina da sistemare c'è ancora (per il pane e la focaccia) ma onestamente ho ottenuto i migliori risultati in assoluto dei precedenti 15 anni di tentativi periodici. Non posso che attribuire all'aria sana che si respira su questo forum questo piccolo successo! Un abbraccio e vi metto le foto. Ciao
g
|
28/12/2011, 17:42 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Ciao Giulia.....che belli i Panettoni.....potresti mettere la ricetta??????? grazzzzzzzie ciao ciao silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
28/12/2011, 19:09 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
giuliaxyx ha scritto: Ciao (e tanti auguri... un po' in ritardo...). Devo ringraziarvi tutti perché vedendo le vostre gustosissime foto di pane fatto in casa, mi sono decisa a riprovare. Così ho preparato pane, focaccia e, visto il periodo, anche il panettone. Qualcosina da sistemare c'è ancora (per il pane e la focaccia) ma onestamente ho ottenuto i migliori risultati in assoluto dei precedenti 15 anni di tentativi periodici. Non posso che attribuire all'aria sana che si respira su questo forum questo piccolo successo! Un abbraccio e vi metto le foto. Ciao
g complimenti mi sembra tutto venuto bene sopratutto i panettoni hanno un'aria soffice e buona ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
28/12/2011, 20:53 |
|
|
marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
|
Confermo, l'aria di questo forum fa prodigi... il tuo pane non è affatto male, ti garantisco che migliorerai. Se ci sono riuscita io.....! IL panettone sembra davvero soffice e buonissimo, per essere la prima volta mi sembra che tu abbia un'ottima mano... auguri!
anna
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
|
28/12/2011, 23:50 |
|
|
giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
|
Ciao, vi ringrazio per gli incoraggiamenti. Per il panettone (effettivamente buono!) ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato a questo link: http://theitaliantaste.com/italian-cook ... -birra.php" target="_blank" target="_blank Però io ho sostituito metà della farina 00 con la farina di manitoba. La ricetta sembra più complicata di quel che è poi la preparazione nella pratica. Ne approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta già provata per fare i croissant o brioche preferibilmente come quelli che si trovano in Francia, con pochissimo zucchero ma tanto burro. Mi vorrei cimentare il prossimo week-end e sto cercando su internet qualche ricetta ma ho qualche dubbio perché ce ne sono diverse con ingredienti e preparazione differenti. Ciao G p.s. Ne approfitto anche per augurare a tutti voi un sereno e felice 2012!
|
29/12/2011, 10:08 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
giuliaxyx ha scritto: Ciao, vi ringrazio per gli incoraggiamenti. Per il panettone (effettivamente buono!) ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato a questo link: http://theitaliantaste.com/italian-cook ... -birra.php" target="_blank" target="_blank" target="_blank Però io ho sostituito metà della farina 00 con la farina di manitoba. La ricetta sembra più complicata di quel che è poi la preparazione nella pratica. Ne approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta già provata per fare i croissant o brioche preferibilmente come quelli che si trovano in Francia, con pochissimo zucchero ma tanto burro. Mi vorrei cimentare il prossimo week-end e sto cercando su internet qualche ricetta ma ho qualche dubbio perché ce ne sono diverse con ingredienti e preparazione differenti. Ciao G p.s. Ne approfitto anche per augurare a tutti voi un sereno e felice 2012! ciao ti metto questo link di un sito di ricette molto buono e conosco molto ben l'autrice completamente affidabile... non volevo prendere un merito che non ho http://www.ilricettariodibianca.com/mod ... e&sid=3620ciao auguri
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
30/12/2011, 1:14 |
|
|
giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
|
Ciao, per il momento ho rimandato la preparazione dei croissant, perché tra panettoni e dolci natalizi vari... mi devo disintossicare! Nel frattempo ho preparato la torta al formaggio che credo sia un piatto tipico umbro però non ho mai avuto l'occasione di mangiare l'originale in umbria. Ho un po' modificato una ricetta trovata su Internet ed il risultato è gustoso, non so quanto fedele o simile al piatto tradizionale. (Sicuramente c'è sul forum qualcuno dell'umbria: come vi sembra la torta? Ci assomiglia?) Preparazione: la sera ho preparato la pasta di pane (1kg di farina tra manitoba e 00 +2 cubetti di lievito di birra + 2 cucchiaini di sale + 2 cucchiai d'olio + acqua) e lasciato a lievitare tutta notte nel forno con la lampadina accesa. Alla mattina ho impastato metà di questa pasta con 4 uova intere, 100gr di strutto, 150gr di formaggio grattugiato tra grana e pecorino, una macinata di pepe. Ne viene fuori un impasto molto ma molto appiccicoso, tant'è che mi pareva di giocare... Comunque dopo aver impastato per un bel po' ho aggiunto altro formaggio a tocchetti, sempre pecorino e grana (per la verità ho riciclato la crosta del parmigiano). Infine nel forno a 170-180° per 40 minuti circa. Con la restante pasta invece ho fatto il pane ma questa volta mi è venuto di nuovo immangiabile.... Riproverò!! Ecco la torta.
Allegati:
tortaformaggio.JPG [ 32.34 KiB | Osservato 616 volte ]
|
09/01/2012, 11:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|