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Ricette...ricette...ricette 
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silviacianf ha scritto:
Ciao Jean gabin....ma la domenica potresti farlo??? ;) cosi' fai riposare la tua signora :lol: :lol:
Lei ne sarebbe felice...che ne dici???? si fida??
ciao
silvia


Si fida si fida... sono un cuoco che matura strada facendo... e piatti cuocendo... :lol: :lol: :lol:
.. a volte brucio anche qualcosa, ma va bene dai.. :D
Di solito alcuni piatti li cucino io, mia moglie è Kazaka, di etnia russa, cucina Russa e Cinese,
ma ha imparato anche molti piatti della nostra cucina, magari qualche piatto a base di pesce
lo faccio io, ma lei è molto brava a fare la pizza, pasta fatta in casa, insomma essendo tutti e
due 2 buone forchette cerchiamo di mangiare bene e genuino, fin dove possibile... :D

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


02/12/2011, 19:50
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per cuocere e servire i tortellini ci vuole un buon brodo vero....

Brodo per tortellini
X 20 persone
500 g doppione
500 g coda
500 g muscolo (gommosa)
½ gallina poco grassa
2 o 3 ossi spugnosi – ginocchio
2 gambo di sedano
1 cipolla
2 carote
non salare
Bollire lentamente a lungo 4 -5 ore partendo da freddo aggiungendo acqua se cala troppo

TORTELLINI
Dosi per circa 20 persone ( mangiatori medi)
Ingredienti per la sfoglia: 1 kg farina 00 10uova. 4 cucchiai di olio di semi
Ingredienti per il ripieno: 700 g lombo di maiale, 300 grammi mortadella, 200 g prosciutto crudo parma, 300 grammi parmigiano stravecchio ,3 uova, sale, noce moscata

RIPIENO
La carne deve essere macinata tre volte dal macellaio, mescolare la carne cruda con tutti gli altri ingredienti mescolare molto bene per rendere il ripieno omogeneo.
SFOGLIA

Fare una fontana con la farina aggiungere 5 uova e un poco di olio di semi per mantenere elastica la sfoglia
battere le uova amalgamando gradatamente la farina Impastare vigorosamente fino ad ottenere un impasto elastico ed uniforme. La sfoglia si può tirare a mano o a macchina, deve comunque essere molto sottile.
Se si tira a macchina: passare la pasta nella macchina alcune volte con i rulli larghi e aggiungere un poco di farina, quando la sfoglia è liscia stringere i rulli e fare una striscia sottile.
PREPARAZIONE
Tagliare dei quadretti di pasta di circa 3 cm di lato o con la "spronella" o con l' apposito taglierino. Mettere una piccola quantità di ripieno al centro dei quadretti di pasta
Piegare il quadretto sovrapponendo due angoli, stringere un poco la sfoglia per fare aderire la pasta facendoli girare intorno al dito e comprimere le due estremità per chiudere il tortellino ad anello
Appoggiarli su un tovagliolo leggermente distanziati per non farli attaccare fra loro.
Occorre preparare e chiudere i tortellini man mano che si tirano le strisce di sfoglia, conservando la pasta ancora da tirare tra due piatti,o in un sacchetto da freezer perchè non si secchi.
Preparare un buon brodo di carne Cuocere lentamente per alcune ore, filtrare e sgrassare non completamente.
Mettere i tortellini nel brodo quando bolle e fare bollire a fuoco moderato per alcuni minuti, fermare la cottura quando la pasta è sufficientemente tenera ma non scotta.
Servire con abbondante brodo e spolverizzare di parmigiano grattugiato e, se piace, un poco di noce moscata.

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ho messo la ricetta richiesta
anche se mi piace di più mettere quelle che usano prodotti del mio orto

ciao Nino

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03/12/2011, 1:22
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Allora Nino,

a detto mia moglie che ne puoi spedire tre chili, per assaggiarli, così vediamo come sono... ;)

Naturalmente scherza... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Grazie Nino, ricetta ricevuta, faremo cosi per natale, anche se per metà dose.... :lol: :lol: :lol:

Grazie ancora.

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03/12/2011, 23:32
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nino i tuoi tortellini sono bellissimi.
Da noi ( secondo le mie origini romagnole) usano i cappelletti di magro , ma sono più grandi.

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05/12/2011, 16:54
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Ah!Ah! :lol: sietetroppo fortiiiiii.....caro nino,mi aggiungo a Jean Gabin..... ;) 2 kg x l'assaggio
anche x me!!!!!
un abbraccio a tutti voi.....e via con le ricette........
silvia

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05/12/2011, 17:46
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questo inverno ne farò unn tot per cui chi è interessato può venire ad assaggiarli al raduNino che proporrò in primavera... :D :D ciao

nino

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05/12/2011, 19:30
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E' vero, non ho una nuova ricetta da proporvi. Nei prossimi giorni preparerò uno dei nostri dolci natalizi e la pubblicherò nella sezione natalizia, ora però volevo rendervi partecipi dei miei progressi. Tante pagine fa ho pubblicato le foto del mio primo pane.... ecco, ora ho acquisito un po' di esperienza (ormai lo faccio tutte le settimane) e mi diletto con il "pane di Altamura" che vi presento in questa foto preparato proprio oggi e sfornato tre ore fa.

Con il pane, le rose, l'essenziale e il superfluo, che ormai almeno per me superfluo non è più ma è divenuto essenziale, il profumo e la bellezza dei fiori...
ecco, questo vorrei augurare a tutti voi, che, tra tutto il resto, non vi manchino mai il pane e le rose e il desiderio di preparare l'uno e di seminare le altre, e la gioia di goderne.

Un saluto,

anna


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20/12/2011, 0:00
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Grazie...Anna.....vedo che ormai sei diventata espertissima......
bello il tuo pane....peccato non goderne il profumo.... ;)
silvia

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20/12/2011, 10:50
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Marinella !!
quei tuoi pani, quelle rose, la tovaglina ricamata....
si!, la Bellezza ci salverà
grazie
matilde

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la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
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20/12/2011, 14:13
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Marinella....ma sei mitica. Uno inizia a fare il pane e subito dopo si cimenta in cose particolari. Bè che dire? Bravissima davvero e un plauso, come ha detto Lavie ...alla bellezza!
Ciao Mari

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20/12/2011, 17:28
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