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Re: Ricette...ricette...ricette

01/12/2011, 23:31

silviaaa ma l'hai ricevuta la mia risposta?

Re: Ricette...ricette...ricette

01/12/2011, 23:33

silviacianf ha scritto:Ciao cara......ho usato semola e acqua ......ma l'impasto deve essere compatto.....tipo una frolla
x capirci...poi fai i bastoncini....li tagli a tocchetti di 1cm1/2...e con la punta del coltello li "strascichi"e poi li rigiri a cappellino...eh eh eh !!!!
a presto risentirci....
silvia

quando si fanno questi piatti tradizionali occorre avere una manualità che si acquista da giovani o ci vuole molto tempo e pazienza... ho dei parenti acquisiti baresi e ho provato con loro a fare le orecchiette ma non è semplice, un po come fare i tortellini a un meridionale.. :lol: :lol:
per contradire questa primavera facevo i tortellini insieme ad altri per la festa dell'unità e c'era una marocchina bravissima.... :lol: :lol: :lol:
(dopo abbiamo scoperto che lavorava in un laboratorio di pasta fresca)
ciao nino

Re: Ricette...ricette...ricette

01/12/2011, 23:47

E' Vero Nino....poi sai la manualità è un dono.....bisogna provare e provare....giusto come dici tu...x i tortellini.....ma a forza di provare poi se non sei ZUCCONE CI RIESCI.....AH! AH! :lol:
magari ci metti di piu' poi pian piano ti sveltisci......l'importante è provare......
un saluto ...silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

02/12/2011, 2:01

.....ma a forza di provare poi se non sei ZUCCONE CI RIESCI.....AH! AH!

con la buona volontà ci si riesce, se poi si mette l'amore quello che si fa e per chi mangerà i nostri piatti, tutto viene più buono. E non è tanto per dire! :)

Re: Ricette...ricette...ricette

02/12/2011, 12:15

ispirato dalle orecchiette di Silviacianf e dalla zucca che devo smaltire :lol: :lol: (i gamberi erano in freezer le orecchiette erano comperate :oops: )

Orecchiette zucca e gamberi

320 grammi di orecchiette
300 grammi di zucca cotta200 grammi di gamberi sgusciati;
1 cipolla,
1 cuchiaino di paprica
una punta di masala
un pizzico di peperoncino
olio
sale

Preparazione:
soffriggere in olio la cipolla mettendo un po d’acqua all’inizio.
1cipolla.JPG

Quando è cotta aggiungere la zucca e con un mestolo schiacciarla man mano che cuoce. Aggiungere il peperoncino la paprica e il masala e il sale (se è troppo densa aggiungere un po’ d’acqua di cottura).
2zucca.JPG

Nel frattempo mettere l’acqua salata sul fuoco e appena bolle mettere le orecchiette.Sgusciare i gamberi e con le mani spezzarli a metà togliendo il filo nero.
Quando nella padella si sarà formata una crema aggiungere i gamberi insieme alle orecchiette scolate,
3gamberi.JPG

saltare alcuni minuti e servire, volendo alla fine aggiungere prezzemolo tritato e olio crudo.
finito.JPG


un piatto veloce sano autunnale poi se uno si fa le orecchiette da se :o :o
ciao
nino

Re: Ricette...ricette...ricette

02/12/2011, 12:17

nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!

Ciao Mari

Re: Ricette...ricette...ricette

02/12/2011, 15:35

dalmar ha scritto:nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!

Ciao Mari

ma .. i bolognesi specialmente dei paesi sono molto tradizionali e la qualità è ancora tenuta in considerazoine... finchè ci sono quelli della mia età :lol: :lol: :lol: ma... e poi dipende se ci sono ancora volontari impegnati nei lavori e organizzazione,, sew deve diventare un ristorante di basso livello è meglio stare a casa :D :D
ciao Nino

Re: Ricette...ricette...ricette

02/12/2011, 16:28

EH! siiii giusto Nino.....ma sei grande....bello quel sughetto......e soprattutto buonoooooo
ciao alla prossima ricetta......
silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

02/12/2011, 17:00

pioppino ha scritto:
dalmar ha scritto:nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!

Ciao Mari

ma .. i bolognesi specialmente dei paesi sono molto tradizionali e la qualità è ancora tenuta in considerazoine... finchè ci sono quelli della mia età :lol: :lol: :lol: ma... e poi dipende se ci sono ancora volontari impegnati nei lavori e organizzazione,, sew deve diventare un ristorante di basso livello è meglio stare a casa :D :D
ciao Nino




infatti sto a casa....era una volta...salsicce, broccoletti, pane casareccio, fagioli con le cotiche. Ora trovi pure le patatine fritte surgelate, qui da noi.
Una volta, tanto tempo fa, sono stata cooptata pure io in cucina. Terribile esperienza, soprattutto da un punto di vista umano...mai più ripetuta!

Ciao e sempre grandi complimenti a te e una grande...sana invidia a Carla che se magna tutti sti manicaretti

Re: Ricette...ricette...ricette

02/12/2011, 19:43

Nino,

la ricetta per i tortellini?

mia moglie voleva fare un bel brodo per natale, da farci poi dei buoni tortellini,
ma comprarli industriali non mi va, volevamo farli noi, se hai la ricetta ci farebbe molto piacere.

Saluti
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