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Ricette...ricette...ricette
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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silviaaa ma l'hai ricevuta la mia risposta?
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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01/12/2011, 23:31 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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silviacianf ha scritto: Ciao cara......ho usato semola e acqua ......ma l'impasto deve essere compatto.....tipo una frolla x capirci...poi fai i bastoncini....li tagli a tocchetti di 1cm1/2...e con la punta del coltello li "strascichi"e poi li rigiri a cappellino...eh eh eh !!!! a presto risentirci.... silvia quando si fanno questi piatti tradizionali occorre avere una manualità che si acquista da giovani o ci vuole molto tempo e pazienza... ho dei parenti acquisiti baresi e ho provato con loro a fare le orecchiette ma non è semplice, un po come fare i tortellini a un meridionale.. per contradire questa primavera facevo i tortellini insieme ad altri per la festa dell'unità e c'era una marocchina bravissima.... (dopo abbiamo scoperto che lavorava in un laboratorio di pasta fresca) ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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01/12/2011, 23:33 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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E' Vero Nino....poi sai la manualità è un dono.....bisogna provare e provare....giusto come dici tu...x i tortellini.....ma a forza di provare poi se non sei ZUCCONE CI RIESCI.....AH! AH! magari ci metti di piu' poi pian piano ti sveltisci......l'importante è provare...... un saluto ...silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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01/12/2011, 23:47 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Cita: .....ma a forza di provare poi se non sei ZUCCONE CI RIESCI.....AH! AH!
con la buona volontà ci si riesce, se poi si mette l'amore quello che si fa e per chi mangerà i nostri piatti, tutto viene più buono. E non è tanto per dire!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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02/12/2011, 2:01 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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ispirato dalle orecchiette di Silviacianf e dalla zucca che devo smaltire (i gamberi erano in freezer le orecchiette erano comperate ) Orecchiette zucca e gamberi320 grammi di orecchiette 300 grammi di zucca cotta200 grammi di gamberi sgusciati; 1 cipolla, 1 cuchiaino di paprica una punta di masala un pizzico di peperoncino olio sale Preparazione: soffriggere in olio la cipolla mettendo un po d’acqua all’inizio. Allegato:
1cipolla.JPG [ 65.29 KiB | Osservato 636 volte ]
Quando è cotta aggiungere la zucca e con un mestolo schiacciarla man mano che cuoce. Aggiungere il peperoncino la paprica e il masala e il sale (se è troppo densa aggiungere un po’ d’acqua di cottura). Allegato:
2zucca.JPG [ 83.85 KiB | Osservato 636 volte ]
Nel frattempo mettere l’acqua salata sul fuoco e appena bolle mettere le orecchiette.Sgusciare i gamberi e con le mani spezzarli a metà togliendo il filo nero. Quando nella padella si sarà formata una crema aggiungere i gamberi insieme alle orecchiette scolate, Allegato:
3gamberi.JPG [ 81.12 KiB | Osservato 636 volte ]
saltare alcuni minuti e servire, volendo alla fine aggiungere prezzemolo tritato e olio crudo. Allegato:
finito.JPG [ 89.65 KiB | Osservato 636 volte ]
un piatto veloce sano autunnale poi se uno si fa le orecchiette da se ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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02/12/2011, 12:15 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!
Ciao Mari
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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02/12/2011, 12:17 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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dalmar ha scritto: nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!
Ciao Mari ma .. i bolognesi specialmente dei paesi sono molto tradizionali e la qualità è ancora tenuta in considerazoine... finchè ci sono quelli della mia età ma... e poi dipende se ci sono ancora volontari impegnati nei lavori e organizzazione,, sew deve diventare un ristorante di basso livello è meglio stare a casa ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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02/12/2011, 15:35 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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EH! siiii giusto Nino.....ma sei grande....bello quel sughetto......e soprattutto buonoooooo ciao alla prossima ricetta...... silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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02/12/2011, 16:28 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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pioppino ha scritto: dalmar ha scritto: nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!
Ciao Mari ma .. i bolognesi specialmente dei paesi sono molto tradizionali e la qualità è ancora tenuta in considerazoine... finchè ci sono quelli della mia età ma... e poi dipende se ci sono ancora volontari impegnati nei lavori e organizzazione,, sew deve diventare un ristorante di basso livello è meglio stare a casa ciao Nino infatti sto a casa....era una volta...salsicce, broccoletti, pane casareccio, fagioli con le cotiche. Ora trovi pure le patatine fritte surgelate, qui da noi. Una volta, tanto tempo fa, sono stata cooptata pure io in cucina. Terribile esperienza, soprattutto da un punto di vista umano...mai più ripetuta! Ciao e sempre grandi complimenti a te e una grande...sana invidia a Carla che se magna tutti sti manicaretti
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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02/12/2011, 17:00 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
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Nino,
la ricetta per i tortellini?
mia moglie voleva fare un bel brodo per natale, da farci poi dei buoni tortellini, ma comprarli industriali non mi va, volevamo farli noi, se hai la ricetta ci farebbe molto piacere.
Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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02/12/2011, 19:43 |
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