Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 20:55




Rispondi all’argomento  [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  Prossimo
Ricette...ricette...ricette 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
silviaaa ma l'hai ricevuta la mia risposta?

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


01/12/2011, 23:31
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
Ciao cara......ho usato semola e acqua ......ma l'impasto deve essere compatto.....tipo una frolla
x capirci...poi fai i bastoncini....li tagli a tocchetti di 1cm1/2...e con la punta del coltello li "strascichi"e poi li rigiri a cappellino...eh eh eh !!!!
a presto risentirci....
silvia

quando si fanno questi piatti tradizionali occorre avere una manualità che si acquista da giovani o ci vuole molto tempo e pazienza... ho dei parenti acquisiti baresi e ho provato con loro a fare le orecchiette ma non è semplice, un po come fare i tortellini a un meridionale.. :lol: :lol:
per contradire questa primavera facevo i tortellini insieme ad altri per la festa dell'unità e c'era una marocchina bravissima.... :lol: :lol: :lol:
(dopo abbiamo scoperto che lavorava in un laboratorio di pasta fresca)
ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


01/12/2011, 23:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
E' Vero Nino....poi sai la manualità è un dono.....bisogna provare e provare....giusto come dici tu...x i tortellini.....ma a forza di provare poi se non sei ZUCCONE CI RIESCI.....AH! AH! :lol:
magari ci metti di piu' poi pian piano ti sveltisci......l'importante è provare......
un saluto ...silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


01/12/2011, 23:47
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Cita:
.....ma a forza di provare poi se non sei ZUCCONE CI RIESCI.....AH! AH!

con la buona volontà ci si riesce, se poi si mette l'amore quello che si fa e per chi mangerà i nostri piatti, tutto viene più buono. E non è tanto per dire! :)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


02/12/2011, 2:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
ispirato dalle orecchiette di Silviacianf e dalla zucca che devo smaltire :lol: :lol: (i gamberi erano in freezer le orecchiette erano comperate :oops: )

Orecchiette zucca e gamberi

320 grammi di orecchiette
300 grammi di zucca cotta200 grammi di gamberi sgusciati;
1 cipolla,
1 cuchiaino di paprica
una punta di masala
un pizzico di peperoncino
olio
sale

Preparazione:
soffriggere in olio la cipolla mettendo un po d’acqua all’inizio.
Allegato:
1cipolla.JPG
1cipolla.JPG [ 65.29 KiB | Osservato 636 volte ]

Quando è cotta aggiungere la zucca e con un mestolo schiacciarla man mano che cuoce. Aggiungere il peperoncino la paprica e il masala e il sale (se è troppo densa aggiungere un po’ d’acqua di cottura).
Allegato:
2zucca.JPG
2zucca.JPG [ 83.85 KiB | Osservato 636 volte ]

Nel frattempo mettere l’acqua salata sul fuoco e appena bolle mettere le orecchiette.Sgusciare i gamberi e con le mani spezzarli a metà togliendo il filo nero.
Quando nella padella si sarà formata una crema aggiungere i gamberi insieme alle orecchiette scolate,
Allegato:
3gamberi.JPG
3gamberi.JPG [ 81.12 KiB | Osservato 636 volte ]

saltare alcuni minuti e servire, volendo alla fine aggiungere prezzemolo tritato e olio crudo.
Allegato:
finito.JPG
finito.JPG [ 89.65 KiB | Osservato 636 volte ]


un piatto veloce sano autunnale poi se uno si fa le orecchiette da se :o :o
ciao
nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


02/12/2011, 12:15
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!

Ciao Mari

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


02/12/2011, 12:17
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
dalmar ha scritto:
nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!

Ciao Mari

ma .. i bolognesi specialmente dei paesi sono molto tradizionali e la qualità è ancora tenuta in considerazoine... finchè ci sono quelli della mia età :lol: :lol: :lol: ma... e poi dipende se ci sono ancora volontari impegnati nei lavori e organizzazione,, sew deve diventare un ristorante di basso livello è meglio stare a casa :D :D
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


02/12/2011, 15:35
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
EH! siiii giusto Nino.....ma sei grande....bello quel sughetto......e soprattutto buonoooooo
ciao alla prossima ricetta......
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


02/12/2011, 16:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
pioppino ha scritto:
dalmar ha scritto:
nooooo Pioppino ma sei davvero un GRANDE. Pure la cucina della festa dell'Unità ti fai? Ma sei fantastico davvero. E non solo. ma pure i tortellini a mano fate? C'è da non crederci....da noi una volta era molto più tradizionale....ora è costosa e di scarsa qualità!

Ciao Mari

ma .. i bolognesi specialmente dei paesi sono molto tradizionali e la qualità è ancora tenuta in considerazoine... finchè ci sono quelli della mia età :lol: :lol: :lol: ma... e poi dipende se ci sono ancora volontari impegnati nei lavori e organizzazione,, sew deve diventare un ristorante di basso livello è meglio stare a casa :D :D
ciao Nino




infatti sto a casa....era una volta...salsicce, broccoletti, pane casareccio, fagioli con le cotiche. Ora trovi pure le patatine fritte surgelate, qui da noi.
Una volta, tanto tempo fa, sono stata cooptata pure io in cucina. Terribile esperienza, soprattutto da un punto di vista umano...mai più ripetuta!

Ciao e sempre grandi complimenti a te e una grande...sana invidia a Carla che se magna tutti sti manicaretti

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


02/12/2011, 17:00
Profilo WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
Nino,

la ricetta per i tortellini?

mia moglie voleva fare un bel brodo per natale, da farci poi dei buoni tortellini,
ma comprarli industriali non mi va, volevamo farli noi, se hai la ricetta ci farebbe molto piacere.

Saluti

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


02/12/2011, 19:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy