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Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 19:58

Grazie Nino,

si la farinata con farina di ceci, si cuoce con il fuoco dentro, non soffre le alte temperature e la
fiamma, dopo aver cotto anche i peperoni e le melanzane, alla fiamma, ho tolto il fuoco per il pane
e la torta verde.
I semi non posso toglierli prima altrimenti i peperoni non si cuociono a dovere con un bel sughetto,
si seccano, magari alla griglia... ;)
Proverò a vedere alla Coop, se trovo la manitoba.

Grazie di tutto Nino, sempre gentile... :D

Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 22:54

Milli,la ricett della marmellata d'uva fragola........l'ho già messa.......ti sei distratta eh???????? birbona :lol: ...è nella pagina n. 22 di questa rubrica.....RICETTE ...RICETTE.....
UN ABBRACCIO SILVIA

Re: Ricette...ricette...ricette

29/11/2011, 0:18

ho deciso di cucinare la zucca forse non era ancora matura del tutto ma si era staccata dalla piantapoi ho aspettato un mese come dice mantovano e l'ho aperta.

DSCN9702.JPG


DSCN9706.JPG

con i semi ho fatto le semezine messi in un tegame d'acciaio con acqua e sale

DSCN9709.JPG


messo in forno quando l'acqua si asciuga rimngono le sementine salate abbrustolite..

poi ne ho cotto una parte al forno e ho fatto la zuppa di zucca e fagioli

Re: Ricette...ricette...ricette

29/11/2011, 0:33

zuppa di zucca e fagioli

ingredienti
400 gr di zucca cotta e pulita
250 gr di fagioli borlotti bolliti
1 gambo di sedano
1 carota
1cipolla
olio di oliva
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaio di zenzero in polvere o fettine sottili
1 pizzico di peperoncino
sale

fare un soffritto di sedano cipolla e carote frullate fini e cuocerlo pee bene

DSCN9711.JPG


togliere la buccia alla zucca cotta in forno e tagliarla a pezzetti aggiungerla al soffritto e con acqua e gli odori cuocerla per almeno 10 minuti.

DSCN9714.JPG


poi aggiungere i fagioli lessi cuocere per alcuni minuti e poi frullare con il frullino ad immersione

DSCN9717.JPG


allungare un po fino alla consistenza desiderata aggiustare il sale.. e servire con pezzetti di pane abbrustoliti

DSCN9718.JPG


buon appetito
cioa nino

Re: Ricette...ricette...ricette

29/11/2011, 0:35

silviacianf ha scritto:Milli,la ricetta della marmellata d'uva fragola........l'ho già messa.......ti sei distratta eh???????? birbona ...è nella pagina n. 22 di questa

:lol: :lol:
Grazie, sì mi è sfuggita qualche paginuccia....

Re: Ricette...ricette...ricette

29/11/2011, 14:31

Ninoooo...lo so che te lo dicono tutte...ma io te lo voglio ridire che sei un grande e bravissimo cuoco fantasioso, soprattutto a vedere quella sequenza e quel tripudio di colori e profumi che sicuramente avranno emanato quella zucca e fagioli messi insieme, abbinamento per me nuovo! E poi quei semi abbrustoliti....ma che ti dico!

Ciao

Re: Ricette...ricette...ricette

29/11/2011, 18:20

Concordo con Dalmar.....anche se appunto mi ripeto.....Nino,sei un ottimo cuoco,la tua passione per la cucina si ODORA in tutto quello che fai.......tua moglie Carla....ne sarà fiera :lol:
silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

29/11/2011, 22:09

E si, concordo anch'io Nino, complimenti... :D

Re: Ricette...ricette...ricette

30/11/2011, 1:16

be.. vi ringrazio ma non mi fate inorgoglire troppo.....
anche la moglie concorda sulla mia abilità di cuoco in effetti siamo tutti due grassotelli :lol: :lol:

ciao

Re: Ricette...ricette...ricette

30/11/2011, 13:51

pioppino ha scritto:be.. vi ringrazio ma non mi fate inorgoglire troppo.....
anche la moglie concorda sulla mia abilità di cuoco in effetti siamo tutti due grassotelli :lol: :lol:

ciao


Posso capire... anche mio marito è un cuoco sopraffino, io sto cercando di apprendere ma non supererò mai il maestro.... e poichè siamo buone forchette....
Proverò la ricetta con i fagioli, curioso abbinamento, con la zucca.

A Jean Gabin vorrei dire che invidio molto il suo forno di pietra e ammiro le pietanze molto, molto invitanti! chissà se riuscirò ad averne uno anch'io... mi piacerebbe moltissimo.
Che legna usi per la cottura?

A presto

anna
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