Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 5:50




Rispondi all’argomento  [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  Prossimo
Ricette...ricette...ricette 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Grazie Nino,

si la farinata con farina di ceci, si cuoce con il fuoco dentro, non soffre le alte temperature e la
fiamma, dopo aver cotto anche i peperoni e le melanzane, alla fiamma, ho tolto il fuoco per il pane
e la torta verde.
I semi non posso toglierli prima altrimenti i peperoni non si cuociono a dovere con un bel sughetto,
si seccano, magari alla griglia... ;)
Proverò a vedere alla Coop, se trovo la manitoba.

Grazie di tutto Nino, sempre gentile... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


28/11/2011, 19:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Milli,la ricett della marmellata d'uva fragola........l'ho già messa.......ti sei distratta eh???????? birbona :lol: ...è nella pagina n. 22 di questa rubrica.....RICETTE ...RICETTE.....
UN ABBRACCIO SILVIA

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


28/11/2011, 22:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
ho deciso di cucinare la zucca forse non era ancora matura del tutto ma si era staccata dalla piantapoi ho aspettato un mese come dice mantovano e l'ho aperta.

Allegato:
DSCN9702.JPG
DSCN9702.JPG [ 86.65 KiB | Osservato 1179 volte ]


Allegato:
DSCN9706.JPG
DSCN9706.JPG [ 76.58 KiB | Osservato 1179 volte ]

con i semi ho fatto le semezine messi in un tegame d'acciaio con acqua e sale

Allegato:
DSCN9709.JPG
DSCN9709.JPG [ 87.78 KiB | Osservato 1179 volte ]


messo in forno quando l'acqua si asciuga rimngono le sementine salate abbrustolite..

poi ne ho cotto una parte al forno e ho fatto la zuppa di zucca e fagioli

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


29/11/2011, 0:18
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
zuppa di zucca e fagioli

ingredienti
400 gr di zucca cotta e pulita
250 gr di fagioli borlotti bolliti
1 gambo di sedano
1 carota
1cipolla
olio di oliva
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaio di zenzero in polvere o fettine sottili
1 pizzico di peperoncino
sale

fare un soffritto di sedano cipolla e carote frullate fini e cuocerlo pee bene

Allegato:
DSCN9711.JPG
DSCN9711.JPG [ 91.52 KiB | Osservato 1175 volte ]


togliere la buccia alla zucca cotta in forno e tagliarla a pezzetti aggiungerla al soffritto e con acqua e gli odori cuocerla per almeno 10 minuti.

Allegato:
DSCN9714.JPG
DSCN9714.JPG [ 97.88 KiB | Osservato 1175 volte ]


poi aggiungere i fagioli lessi cuocere per alcuni minuti e poi frullare con il frullino ad immersione

Allegato:
DSCN9717.JPG
DSCN9717.JPG [ 87.73 KiB | Osservato 1175 volte ]


allungare un po fino alla consistenza desiderata aggiustare il sale.. e servire con pezzetti di pane abbrustoliti

Allegato:
DSCN9718.JPG
DSCN9718.JPG [ 81.35 KiB | Osservato 1175 volte ]


buon appetito
cioa nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


29/11/2011, 0:33
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
Milli,la ricetta della marmellata d'uva fragola........l'ho già messa.......ti sei distratta eh???????? birbona ...è nella pagina n. 22 di questa

:lol: :lol:
Grazie, sì mi è sfuggita qualche paginuccia....

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/11/2011, 0:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Ninoooo...lo so che te lo dicono tutte...ma io te lo voglio ridire che sei un grande e bravissimo cuoco fantasioso, soprattutto a vedere quella sequenza e quel tripudio di colori e profumi che sicuramente avranno emanato quella zucca e fagioli messi insieme, abbinamento per me nuovo! E poi quei semi abbrustoliti....ma che ti dico!

Ciao

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


29/11/2011, 14:31
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Concordo con Dalmar.....anche se appunto mi ripeto.....Nino,sei un ottimo cuoco,la tua passione per la cucina si ODORA in tutto quello che fai.......tua moglie Carla....ne sarà fiera :lol:
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


29/11/2011, 18:20
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
E si, concordo anch'io Nino, complimenti... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


29/11/2011, 22:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
be.. vi ringrazio ma non mi fate inorgoglire troppo.....
anche la moglie concorda sulla mia abilità di cuoco in effetti siamo tutti due grassotelli :lol: :lol:

ciao

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


30/11/2011, 1:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
Messaggi: 1468
Località: Puglia - Salento
Rispondi citando
pioppino ha scritto:
be.. vi ringrazio ma non mi fate inorgoglire troppo.....
anche la moglie concorda sulla mia abilità di cuoco in effetti siamo tutti due grassotelli :lol: :lol:

ciao


Posso capire... anche mio marito è un cuoco sopraffino, io sto cercando di apprendere ma non supererò mai il maestro.... e poichè siamo buone forchette....
Proverò la ricetta con i fagioli, curioso abbinamento, con la zucca.

A Jean Gabin vorrei dire che invidio molto il suo forno di pietra e ammiro le pietanze molto, molto invitanti! chissà se riuscirò ad averne uno anch'io... mi piacerebbe moltissimo.
Che legna usi per la cottura?

A presto

anna

_________________
"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


30/11/2011, 13:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy