Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Ricette...ricette...ricette

26/11/2011, 22:52

Nino,

non sono sicuro tu sia a dieta come dici a volte.... :lol: :lol: :lol:

Domani facciamo la torta verde nel forno a legna, posterò la ricetta... ;)

Re: Ricette...ricette...ricette

26/11/2011, 23:40

marinella ha scritto:Nino sono troppo intriganti quei tuoi .. chiamarli panini mi sembra riduttivo.......
cosa succede se non metto lo yogurt che personalmente amo ma che qualcun altro non ama affatto?
comunque, proverò, interessante l'idea del miele... anche!

a poi

anna


ma non si sente il sapore serve a dare morbidezza
forse se metti tutto latte o magari latte e un po' di panna tenendo la stessa quantità 250 g

ciao

Re: Ricette...ricette...ricette

27/11/2011, 22:18

Ecco l'infornata odierna, della domenica... :roll: :roll: :roll:
Allegati
27112011008.jpg
27112011009.jpg
27112011010.jpg

Re: Ricette...ricette...ricette

27/11/2011, 22:20

... abbiamo provato a fare anche il pane questa volta.... :D :D :D
Allegati
27112011013.jpg
27112011014.jpg
27112011016.jpg

Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 10:33

Grazie Nino

vedo che più persone usano la farina Manitoba. Quali sono i pregi di questa rispetto alle altre?

x Candy.. nei prossimi giorni ti tento con le pucce che tradizionalmente si preparano per l'8 dicembre... vedrai!

buona giornata a tutti

anna

Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 11:26

marinella ha scritto:Grazie Nino

vedo che più persone usano la farina Manitoba. Quali sono i pregi di questa rispetto alle altre?

x Candy.. nei prossimi giorni ti tento con le pucce che tradizionalmente si preparano per l'8 dicembre... vedrai!

buona giornata a tutti

anna

la farina manitoba lievita di più rispetto alle altre
nel senso che la pasta diventa più alta e morbida io la uso per quei prodotti da forno che devono essere molto lievitati .
ne metto anche nella pasta madre
ciao
nino

Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 15:55

marinella ha scritto:Grazie Nino

vedo che più persone usano la farina Manitoba. Quali sono i pregi di questa rispetto alle altre?

x Candy.. nei prossimi giorni ti tento con le pucce che tradizionalmente si preparano per l'8 dicembre... vedrai!

buona giornata a tutti

anna



Anna tu la puoi usare la manitoba, perchè fai le lievitazioni lunghe, infatti è proprio come dice Nino, il grande Maestro di questo post. Ciao Nino, un saluto particolare a te e Carla, e un grande saluto a tutti, ciao
Mari

Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 18:41

Ciao,

ho postato le foto, abbiamo fatto la farinata, peperoni e melanzane, la torta verde
e per la prima volta il pane, con farina 00 e semola di grano duro, non è venuto male
per essere una delle prime volte.
Dove la trovate voi la farina manitoba?
Qui nella mia zona non so se la trovo, non si trova nulla di solito... :cry:

Una domanda per Nino:
scusa Nino ma se recupero i semi cotti dentro i peperoni sono ancora vivi
oppure posso buttarli via?
Scusa per la domanda un pò ingenua... :lol: :lol: :lol:

Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 19:46

JeanGabin ha scritto:Ciao,

ho postato le foto, abbiamo fatto la farinata, peperoni e melanzane, la torta verde
e per la prima volta il pane, con farina 00 e semola di grano duro, non è venuto male
per essere una delle prime volte.
Dove la trovate voi la farina manitoba?
Qui nella mia zona non so se la trovo, non si trova nulla di solito... :cry:

Una domanda per Nino:
scusa Nino ma se recupero i semi cotti dentro i peperoni sono ancora vivi
oppure posso buttarli via?
Scusa per la domanda un pò ingenua... :lol: :lol: :lol:

ciao siccome non hai messo le didascalie sotto le foto mi chiedevo cosa fosse la prima padella adesso cje l'hai detto è la farinata penso di farina di ceci..
ho visto che hai tenuto il fuoco dentro il pane di solito si mette nel forno togliendo il fuoco e appoggiandolo direttamente sulla piastra di sasso del forno....
la farina manitoba la trovo alla coop e in un mulino vicino a casa ci sono varie marche di vari prezzi ma la migliore è quella del mulino che macinano loro..

i semi cotti non germogliano più sono morti... puoi toglierli prima di cuocerli..

ciao
nino

Re: Ricette...ricette...ricette

28/11/2011, 19:53

dalmar ha scritto:Anna tu la puoi usare la manitoba, perchè fai le lievitazioni lunghe, infatti è proprio come dice Nino, il grande Maestro di questo post. Ciao Nino, un saluto particolare a te e Carla, e un grande saluto a tutti, ciao
Mari

be.. grazie per i complimenti ma ho solo una lunga esperienza... da ragazzino d'estate aiutavo un mio zio che aveva un forno artigianale io lavoravo le pagnotte e dopo molti anni i gesti ti ritornano come fosse il giorno prima... e ti ricordi aqnche le lavorazioni...
ciao Nino
Rispondi al messaggio