Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 16:35




Rispondi all’argomento  [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  Prossimo
Ricette...ricette...ricette 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
Messaggi: 1468
Località: Puglia - Salento
Rispondi citando
L'ho ritrovata:
il cavolo nero sotto sale viene trattato come i capperi.
Allora: si lava e si monda e si tagliuzza a pezzeti; dopo si pone in un recipiente con sale grosso e lo si lascia sgrondare. Appena ci si rende conto che non sgronda più si ripone nei barattoli così om'è e si sterilizzano i vasetti a bagnomaria per una trentina di minuti.

Per utilizzarlo poi si lava e si cuoce a piacere,
E' un esperimento, quindi non è detto che piaccia, ma si può provare...
magari prova con un barattolo... tanto immagino che ne avrai tanto, noi non sappiamo più dove metterlo, un po' l'ho regalato ma da noi non si usa e non incontra tanto il gusto, gli unici che si sono dimostrati in grado di apprezzarlo è, appunto, una signora toscana che vive qui... e noi, a parte la mia mamma, per la quale decidemmo di seminarlo, che lo aveva assaggiato da ragazza in Toscana!

ciao

anna

_________________
"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


15/11/2011, 12:04
Profilo

Iscritto il: 06/06/2011, 14:44
Messaggi: 231
Località: Lombardia, prov. di Lecco
Rispondi citando
Ciao, ennesimo tentativo di fare i baci di dama. Alla fine penso di ribattezzarli 'sorrisi di dama' ed accontentarmi di questo risultato... Vi metto la foto.

Vi metto anche la foto delle crocchette che ho fatto con il risotto avanzato. (In foto assomigliano un po' ai baci di dama!). Diffidavo di questa ricetta (...pregiudizi miei sulla cucina lombarda ;-) ) ma devo ammettere che queste crocchette sono proprio buone!


Allegati:
P1011903.JPG
P1011903.JPG [ 31.03 KiB | Osservato 681 volte ]
P1011906.JPG
P1011906.JPG [ 31.07 KiB | Osservato 681 volte ]
15/11/2011, 12:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
Grazie Nino,anch'io la marmellata la faccio cosi'.....ogni kg. di mele 450gr. zucchero...e la cotognata anche a me non dura....mi ammuffisce....evidentemente non bene asciutta......vabbe'...poi con un diverso trattamento .....adoperando il liquido....faccio la geletina....ancor piu' gustosa,specialmente sui formaggi.......
silvia


forse metti poco zucchero.. io ne metto 1 kg ogni kg di polpa pulita
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


15/11/2011, 14:17
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Puo' essere davvero colpa dello zucchero.... :!:

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


15/11/2011, 15:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Grazie Marinella.....noi fiorentini lo adoperiamo tanto....ribollita,zuppa maremmana,con le fette di pane aristito,saltato con aglio e salsicce.......guai dire semplicementeCAVOLO NERO :lolgrazie comunque....
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


15/11/2011, 15:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
giuliaxyx ha scritto:
Ciao, ennesimo tentativo di fare i baci di dama. Alla fine penso di ribattezzarli 'sorrisi di dama' ed accontentarmi di questo risultato... Vi metto la foto.
proprio buone!

complimenti per i baci la forma spesso non ha molta importanza io li ho fatti ieri per la moglie che oggi aveva un party di lavoro e hanno avuto un gran successo...
ciao
nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


15/11/2011, 19:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Ma insomma, insomma...mi fate venire sempre un appetito!!!
Uff...anch'io voglio i baci di dama!!! Uff...adesso quando torna dico a Mario di prepararmeli (secondo me chiama la neuro)...ma scommetto che avrò meno fortuna della signora Carla... :evil: e ripiegherò sulla sempre ottima cotognata di mia madre... :lol:

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


15/11/2011, 19:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
schiacciatinaaaaaaaa
Allegato:
DSC00364.JPG
DSC00364.JPG [ 29.16 KiB | Osservato 642 volte ]

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


18/11/2011, 17:01
Profilo

Iscritto il: 06/06/2011, 14:44
Messaggi: 231
Località: Lombardia, prov. di Lecco
Rispondi citando
Chissà che buona questa schiacciata! Ma è morbida come una focaccia o più croccante? La ricetta per caso è già qui sul forum?

Ciao

g


18/11/2011, 17:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
schiacciatinaaaaaaaa
Allegato:
DSC00364.JPG



Ohhhdddiiiooo Silvia ma che roba che fai!!! FAntastica...Aho! ma la ricetta dove sta?????

Dicci...dicci e grazie per essere passata a trovarmi...io sto sempre là...ti aspetto sempre!

Ciao e smack...smack!
Mari

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


18/11/2011, 17:44
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy