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Ricette...ricette...ricette
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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ciclero ha scritto: Mi hai fatto ricordare questa favolosa pasta,i PICI, ho subito chiamato mio fratello che vive in toscana per dirgli che ad agosto,quando verrà in ferie me ne deve portare un paio di chili,io e mia moglie ci siamo sempre chiesti perchè questo formato straordinario non arriva a Napoli che è un po la casa della pasta. Grazie,proverò questa ricetta Carissimo, mi raccomando, preferibilmente quelli fatti a mno, sono tutta un'altra cosa rispetto a quelli confezionati! Visto che ti piacciono, un'altro modo per cucinarli in estate è preparare PICI CON FIORI DI ZUCCA Fare un bel soffritto con cipollotti freschi, una manciata di maggiorana, uno spicchio d'aglio, olio e pepe. Quando la cipolla è imbiondita, a fuoco vivo versare mezzo bicchiere di bianco secco. Unire i fiori di zucca tagliati grossolanamente e far insaporire, aggiustare di sale, ripassare nel condimento i pici appena tolti dall'acqua di cottura e completae il tutto con una bella manciata di ricotta secca grattugiata o un pecorino abbastanza dolce e poco saporito, dal sapore non troppo invadente. Bella Napoli! Un salutone Dani
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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27/06/2011, 22:02 |
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ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
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Proverò questo piatto grazie. Questo forum è sempre più bello.
Ciao, Adolfo
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28/06/2011, 7:38 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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con la apsta econdo me la migliore ricetta e' la carbonara.. con pancetta e panna e pepe ingrani
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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28/06/2011, 7:43 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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ciao siccome stanno maturando le melanzane vi metto una bella ricetta perchè un problema dell'orto è l'utilizzo dei prfodotti questo è fatto con le melanzane nero-blu l Rotolini di Melanzane 1 kg Melanzane lunghe grossette 3 hg scamorza ½ cipolla 3 spicchi di aglio Mazzetto grande di basilico 600 g salsa di pomodoro Origano Olio di oliva sale Tagliare a fettine per la lunga le melanzanee cuocerle alla piastra A parte preparare un sugo di pomodoro con aglio soffritto e cipolla e origano alla fine Stendere sulla fetta di melanzana una foglia di basilico mettere un pezzetto di scamorza affumicata e arrotolare Fissare l’involtino con uno stuzzicadente e metterli in una pirofila con il fondo coperto di sugo di pomodoro Aggiungere la salsa rimanente sopra gli involtini e mettere in forno per 15 minuti Si possono surgelare . Allegato:
bocconcini di melanzane.JPG [ 122.33 KiB | Osservato 774 volte ]
ho anche molti zucchini ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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28/06/2011, 10:03 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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una ricetta più semplice ho usato le melanzane violette chiare (bisogna che impari il "nome proprio" fare a fette non troppo sottili, metterle sulla piastra senza niente Allegato:
DSCN9928.JPG [ 99.89 KiB | Osservato 774 volte ]
cuocerle da entrambi i lati e metterle in un vassoi cospargendoli con una salsa di olio (extravergine buono) prezzemolo aglio e sale. mescolare, Allegato:
DSCN9930.JPG [ 127.42 KiB | Osservato 774 volte ]
andrebbero fatte alcune ore prima così si insaporiscono... consiglio questo tipo di melanzane vengono buonissime perchè sono più dolci ma saporite... la moglie gradisce molto... ciao Nino ps ho messo anche fettine di zucchini
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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28/06/2011, 10:15 |
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babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
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pioppino ha scritto: ciao siccome stanno maturando le melanzane vi metto una bella ricetta perchè un problema dell'orto è l'utilizzo dei prfodotti questo è fatto con le melanzane nero-blu l Rotolini di Melanzane 1 kg Melanzane lunghe grossette 3 hg scamorza ½ cipolla 3 spicchi di aglio Mazzetto grande di basilico 600 g salsa di pomodoro Origano Olio di oliva sale Tagliare a fettine per la lunga le melanzanee cuocerle alla piastra A parte preparare un sugo di pomodoro con aglio soffritto e cipolla e origano alla fine Stendere sulla fetta di melanzana una foglia di basilico mettere un pezzetto di scamorza affumicata e arrotolare Fissare l’involtino con uno stuzzicadente e metterli in una pirofila con il fondo coperto di sugo di pomodoro Aggiungere la salsa rimanente sopra gli involtini e mettere in forno per 15 minuti Si possono surgelare . Allegato: bocconcini di melanzane.JPG ho anche molti zucchini ciao Nino Questa è una ricetta fantastica, me la devo segnare!!!!!
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28/06/2011, 12:15 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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le ricette con le verdure dell'orto di questo periodo poi....che te ne parlo a fare!
Ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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28/06/2011, 13:36 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Caro Nino, stasera preparerò le melanzane al pomodoro e anche quelle grigliate! Mia madre unisce alla salsa del condimento di quelle grigliate anche i capperi (solo un paio) o delle acciughe (che io però non mangio!) invece a me le verdure alla griglia - fra le quali non manca mai qualche fettina di mela o pera ben dorata - piacciono quasi anche da sole, con un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva... Ah! Bei ricordi! Con le melanzane conosco la ricetta di un primo piatto particolare e (per il mio palato) stratosferico. Ricetta della mamma di una mia amica: PENNE ALLE MELANZANE Pennette rigate melanzane pinoli (un cucchiaio di pinoli macinati a testa, abbondante) parmigiano o formaggio grattugiato misto rosmarino aglio sale, pepe, olio
Lessare le penne. Nel fratempo far saltare le melanzane precedentemente appena salate e lasciate sgocciolare su un colino, per far loro perdere il gusto amarognolo. Le melanzane dovranno essere tagliate a listelli o pezzetti non troppo grossi, nè piccolissimi. Vanno cotte con olio, aglio, pepe, e un paio di rametti di rosmarino che daranno un aroma speciale. Condire la pasta e aggiustare di parmigiano e pinoli macinati. Un piatto indimenticabile!
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28/06/2011, 14:33 |
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vellodoro
Iscritto il: 14/06/2011, 20:40 Messaggi: 2
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Vermicelli con pesce spada vongole e zucchine
Ingredienti per 4 persone 400 grammi di vermicelli 300 grammi di pesce spada in tranci e tagliato a cubetti da circa 1 centimetro 20-25 vongole veraci 2 zucchine medie tagliate a cubetti 1 spicchio di aglio tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco Prezzemolo tritato Olio extravergine Sale e pepe
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio evo e fate saltare velocemente per 3-4 minuti le zucchine. La fiamma deve essere vivace e le zucchine devono risultare croccanti in superfice. In un’altra padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio con 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungete le vongole (ben pulite e spurgate dalla sabbia) e quando iniziano ad aprirsi aggiungete il pesce spada, fate rosolare ed aggiungete il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 3-4 minuti. Anche in questo caso la cottura si deve eseguire a fiamma vivace. Fate cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione meno 1 minuto. Trasferiteli nella padella con il pesce, aggiungete le zucchine, il prezzemolo e un pò di acqua di cottura della pasta, terminate la cottura a fuoco vivace. trovata in rete e sperimentata:davvero eccezionale
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28/06/2011, 16:04 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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...sto trascivendo tutto!!! Nelle prossime settimane sperimenterò ogni vostra ricetta grazie!!!!
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28/06/2011, 16:31 |
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