07/11/2011, 21:48
07/11/2011, 22:24
07/11/2011, 22:33
07/11/2011, 22:52
07/11/2011, 23:53
mantovano46 ha scritto:ciao nino, si la farina di semola è quella di grano duro, ma questo tu lo sapevi.........
quello che dici è vero, ma essendo che faccio la pasta fresca come faceva mia madre e non avendo imparato a tirare la sfoglia con la canèla (mattarello) utilizzando la macchinetta la pasta fatta con farina di grano tenero rimane troppo scivolosa al palato, e per la pasta da mangiare asciutta lega poco il ragu, sugo, mentre usando la semola rimane un pochino più ruvida, e non ha quell' impatto al palato che non mi soddisfa, sarò un fissato, ma la trovo decisamente migliore.
ciao un salutone alla tua splendida consorte.
08/11/2011, 22:55
09/11/2011, 0:34
giuliaxyx ha scritto:Ciao, vi
150 gr di mardorle, 150 gr. di burro, 150 gr. di farina e 150 gr di zucchero (io ne metto meno, 100 gr circa).
Spelare le mandorle (o comprare quelle già spelate...) e tritarle finemente con lo zucchero usando un mixer o qualche elettrodomestico del genere, quindi unire la farina ed il burro a pezzetti. Impastare e mettere in frigorifero per una mezz'ora. Preparare tante piccole palline (meglio usare un cucchiaino per prendere pezzetti di pasta, così vengono di dimensioni simili) e lasciare in frigo per un tot di ore e quindi in forno (sulla carta apposta) per una ventina di minuti.
g
09/11/2011, 11:50
09/11/2011, 14:10
10/11/2011, 15:12
silviacianf ha scritto:..........ecco vi metto la foto...poi se vi interessa vi metto la ricetta.
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