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Ricette...ricette...ricette
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giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
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Grazie, sono al terzo tentativo e quindi un po'... irritata! Il forno era a 200° già caldo, però mi fido un po' poco del mio termostato - forse qualcosina meno. Quanto allo zucchero: dici che può essere quello il problema? Il fatto è che a me i dolci non piacciono molto, li faccio per gli altri e per renderli minimamente accettabili anche per me tendo sempre a togliere un po' di zucchero. Magari sabato riprovo con la ricetta 'originale'. Oppure provo a congelare le palline e poi le metto direttamente nel forno un po' più caldo...? E pensare che volevo preparare una bella confezione (tipo vasetto in vetro da riciclare in cucina) di Baci da regalare a natale a parenti ed amici... g
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07/11/2011, 16:12 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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giuliaxyx ha scritto: Grazie, sono al terzo tentativo e quindi un po'... irritata! Il forno era a 200° già caldo, però mi fido un po' poco del mio termostato - forse qualcosina meno. Quanto allo zucchero: dici che può essere quello il problema? Il fatto è che a me i dolci non piacciono molto, li faccio per gli altri e per renderli minimamente accettabili anche per me tendo sempre a togliere un po' di zucchero. Magari sabato riprovo con la ricetta 'originale'. Oppure provo a congelare le palline e poi le metto direttamente nel forno un po' più caldo...? E pensare che volevo preparare una bella confezione (tipo vasetto in vetro da riciclare in cucina) di Baci da regalare a natale a parenti ed amici... g ciao, mi permetto di darti un piccolo consiglio, ......... vai su google, digita BACI DI DAMA GIALLO ZAFFERANO........... e buon lavoro. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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07/11/2011, 16:42 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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vorrei darvi un piccolo trucco per chi fa la pasta fresca. Se non volete che si appiccichi quando è ancora sul tagliere , invece di spolverare con farina bianca usate la farina di semola!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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07/11/2011, 16:52 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Giulia mi dispiace non poterti aiutare...non ho mai fatto i baci di dama...segui però il consiglio di Mantovano...poi però siccome ci hai incuriosito facci conoscere i risultati eh!!!!!Confidiamo in te!
Vi posto il mio pane!
Ciao
Allegati:
pane.jpg [ 81.87 KiB | Osservato 598 volte ]
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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07/11/2011, 17:21 |
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giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
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Grazie per gli incoraggiamenti! (Manto: mi sa che la ricetta l'ho presa proprio da lì o comunque l'ho cercata su internet, alla fine ho trovato due varianti, con e senza l'uovo e ho scelto la prima perché mi piaceva di più). Ma soprattutto complimenti per il pane!! Finora ho volutamente ignorato tutte le ricette per fare il pane, inclusa la pasta madre, perché questo sì che è un vero tasto dolente per me. Ci ho provato un numero di volte spaventoso, con svariate ricette, comprati libri proprio su pane e focaccia ed affini, fatte verifiche varie (tipo: termometro per la temperatura ambiente, tentativo di controllare l'umidità... meglio lasciar perdere i dettagli!) ma alla fine non lo mangiava neanche il mio cane. Prima o poi mi farò coraggio e riproverò. In questi casi l'unica è dire che è tutta colpa del forno...
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07/11/2011, 18:09 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Che bello il tuo pane Dalmar......COMPLIMENTI.... Io vi posto un dolce fiorentino........schiacciata alla fiorentina...l'ho fatto adesso ....gli faccio la foto e poi lo posto..... silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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07/11/2011, 18:40 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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..........ecco vi metto la foto...poi se vi interessa vi metto la ricetta. Allegato:
DSC00355.JPG [ 46.38 KiB | Osservato 592 volte ]
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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07/11/2011, 18:56 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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giuliaxyx ha scritto: Grazie, sono al terzo tentativo e quindi un po'... irritata! Il forno era a 200° già caldo, però mi fido un po' poco del mio termostato - forse qualcosina meno. Quanto allo zucchero: dici che può essere quello il problema? Il fatto è che a me i dolci non piacciono molto, li faccio per gli altri e per renderli minimamente accettabili anche per me tendo sempre a togliere un po' di zucchero. Magari sabato riprovo con la ricetta 'originale'. Oppure provo a congelare le palline e poi le metto direttamente nel forno un po' più caldo...? E pensare che volevo preparare una bella confezione (tipo vasetto in vetro da riciclare in cucina) di Baci da regalare a natale a parenti ed amici... g guarda che non puoi metterli nel congelatore ma essere solo freddi.. be mi hai fatto venire voglia di farli.. entro qualche giorno provo poi ti so dire ciaqo Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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07/11/2011, 19:29 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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milli ha scritto: vorrei darvi un piccolo trucco per chi fa la pasta fresca. Se non volete che si appiccichi quando è ancora sul tagliere , invece di spolverare con farina bianca usate la farina di semola! io uso solo farina di semola anche per farla, rimane più ruvida, ed assomiglia molto di più a quella fatta completamente a mano come faceva mia madre. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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07/11/2011, 19:42 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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ma farina di semola vuol dire farina di grano duro ?? be sono due cose diverse in genere le tagliatelle e i tortellini si fanno col grano tenero e i maccheroni egli spaghetti col grano duro .. ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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07/11/2011, 20:11 |
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