06/11/2011, 2:41
milli ha scritto:vi passo una ricetta facile e veloce: salsiccia e fagioli!
In una padella faccio rosolare a parte la salsiccia a pezzetti ( le dosi le valutate voi, a seconda dei commensali e dei loro appetiti!). Io foro anche la pelle per fare uscire più grasso, ma de gustibus!
in un'altra padella più grande faccio appassire ben bene una grossa cipolla con un po' di sale ( appassisce prima), poi aggiungo salsa di pomodoro e i fagioli già cotti ( scolati). Aggiusto di sale e aggiungo un po' di peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungo le salsicce cotte ( senza il grasso) , continuo ancora qualche minuto la cottura e alla fine aggiungo una buona manciata di prezzemolo et voilà.
06/11/2011, 20:24
06/11/2011, 22:16
07/11/2011, 0:22
milli ha scritto:Aiuto Ninooooo! non mi tornano i conti per la ricetta della pasta madre:
davvero il 5° giorno devo aggiungere 600 g di farina e 300 di acqua? ma non è troppa?
07/11/2011, 11:32
07/11/2011, 12:05
07/11/2011, 12:48
07/11/2011, 13:43
07/11/2011, 15:14
giuliaxyx ha scritto:Ciao, vi scrivo per vedere se potete darmi un suggerimento. Sto provando a fare i Baci di Dama ma purtroppo mi vengono dei biscottini piatti al posto delle palline, perché la gran quantità di burro contenuto nell'impasto fa 'spalmare' la pallina appena la metto in forno. Ho letto che bisogna tenere le palline in frigorifero per ore prima di infornare: l'ho fatto (tutta notte in frigo) ma il risultato è stato uguale. Ottimi biscottini piatti al posto delle palline. Qualcuno sa dirmi come fare??
Aggiungo la ricetta, qualora qualcuno si volesse cimentare. A prescindere dalla forma i biscotti sono proprio buoni.
150 gr di mardorle, 150 gr. di burro, 150 gr. di farina e 150 gr di zucchero (io ne metto meno, 100 gr circa).
Spelare le mandorle (o comprare quelle già spelate...) e tritarle finemente con lo zucchero usando un mixer o qualche elettrodomestico del genere, quindi unire la farina ed il burro a pezzetti. Impastare e mettere in frigorifero per una mezz'ora. Preparare tante piccole palline (meglio usare un cucchiaino per prendere pezzetti di pasta, così vengono di dimensioni simili) e lasciare in frigo per un tot di ore e quindi in forno (sulla carta apposta) per una ventina di minuti. In teoria bisognerebbe poi aggiungere il cioccolato unendo le palline a coppie ma, visto che a me le palline non vengono, per me la ricetta si ferma prima... Uffa!
Grazie e ciao
g
07/11/2011, 16:01
pioppino ha scritto:giuliaxyx ha scritto:Ciao, vi scrivo per vedere se potete darmi un suggerimento. Sto provando a fare i Baci di Dama ma purtroppo mi vengono dei biscottini piatti al posto delle palline, perché la gran quantità di burro contenuto nell'impasto fa 'spalmare' la pallina appena la metto in forno. Ho letto che bisogna tenere le palline in frigorifero per ore prima di infornare: l'ho fatto (tutta notte in frigo) ma il risultato è stato uguale. Ottimi biscottini piatti al posto delle palline. Qualcuno sa dirmi come fare??
Aggiungo la ricetta, qualora qualcuno si volesse cimentare. A prescindere dalla forma i biscotti sono proprio buoni.
150 gr di mardorle, 150 gr. di burro, 150 gr. di farina e 150 gr di zucchero (io ne metto meno, 100 gr circa).
Spelare le mandorle (o comprare quelle già spelate...) e tritarle finemente con lo zucchero usando un mixer o qualche elettrodomestico del genere, quindi unire la farina ed il burro a pezzetti. Impastare e mettere in frigorifero per una mezz'ora. Preparare tante piccole palline (meglio usare un cucchiaino per prendere pezzetti di pasta, così vengono di dimensioni simili) e lasciare in frigo per un tot di ore e quindi in forno (sulla carta apposta) per una ventina di minuti. In teoria bisognerebbe poi aggiungere il cioccolato unendo le palline a coppie ma, visto che a me le palline non vengono, per me la ricetta si ferma prima... Uffa!
Grazie e ciao
g
ma .. io non calerie lo zucchero e a che temperatura le cuoci??? forse è troppo bassa o il forno non è caldo.. magari chiedo alla moglie è lei la specialista dei dolci
ciao Nino
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