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Ricette...ricette...ricette 
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milli ha scritto:
vi passo una ricetta facile e veloce: salsiccia e fagioli!
In una padella faccio rosolare a parte la salsiccia a pezzetti ( le dosi le valutate voi, a seconda dei commensali e dei loro appetiti!). Io foro anche la pelle per fare uscire più grasso, ma de gustibus!
in un'altra padella più grande faccio appassire ben bene una grossa cipolla con un po' di sale ( appassisce prima), poi aggiungo salsa di pomodoro e i fagioli già cotti ( scolati). Aggiusto di sale e aggiungo un po' di peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungo le salsicce cotte ( senza il grasso) , continuo ancora qualche minuto la cottura e alla fine aggiungo una buona manciata di prezzemolo et voilà.


io la faccio uguale tranne che insieme alla cipolla ci metto l'aglio e faccio cuocere la salsa di pomodoro almeno mezzora fino a che si addensi, ma forse è un vizio bolognese... :lol: :lol:
ciao nino

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06/11/2011, 2:41
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Cara Matilde,
grazie per la notizia, si può provare. E' da dire che impastare a me piace, e comunque domani-dopodomani proverò a fare i pizzi leccesi e se il risultato sarà buono....... ve li farà assaggiare!
Intanto virtualmente, poi, se deciderete di volver al Sur.... potrete assaporarli come si deve.
Piuttosto, come la mettiamo con la pasta di mandorla? ti piace?

a presto
anna

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06/11/2011, 20:24
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Aiuto Ninooooo! non mi tornano i conti per la ricetta della pasta madre:
davvero il 5° giorno devo aggiungere 600 g di farina e 300 di acqua? ma non è troppa?

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/11/2011, 22:16
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milli ha scritto:
Aiuto Ninooooo! non mi tornano i conti per la ricetta della pasta madre:
davvero il 5° giorno devo aggiungere 600 g di farina e 300 di acqua? ma non è troppa?


ma .. la ricetta è così

però al settimo giorno devi prenderne 300g di impasto e aggiungerne 200 di farina e 100 di acqua..

ti rimarra della pasta che puoi adoperare aggiungendo un po di lievito di birra...

un metodo è che dopo il 7 giorno devi ogni due giorni eliminare 300 g di impasto che però puoi incorporare in un kg di farina e un blocchetto di lievito..
poi al decimo impasto puoi provare a fare il pane senza lievito ...

ciao Nino

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07/11/2011, 0:22
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agli ordini!
Grazie per la risposta :mrgreen:

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07/11/2011, 11:32
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Ciao, vi scrivo per vedere se potete darmi un suggerimento. Sto provando a fare i Baci di Dama ma purtroppo mi vengono dei biscottini piatti al posto delle palline, perché la gran quantità di burro contenuto nell'impasto fa 'spalmare' la pallina appena la metto in forno. Ho letto che bisogna tenere le palline in frigorifero per ore prima di infornare: l'ho fatto (tutta notte in frigo) ma il risultato è stato uguale. Ottimi biscottini piatti al posto delle palline. Qualcuno sa dirmi come fare??
Aggiungo la ricetta, qualora qualcuno si volesse cimentare. A prescindere dalla forma i biscotti sono proprio buoni.

150 gr di mardorle, 150 gr. di burro, 150 gr. di farina e 150 gr di zucchero (io ne metto meno, 100 gr circa).

Spelare le mandorle (o comprare quelle già spelate...) e tritarle finemente con lo zucchero usando un mixer o qualche elettrodomestico del genere, quindi unire la farina ed il burro a pezzetti. Impastare e mettere in frigorifero per una mezz'ora. Preparare tante piccole palline (meglio usare un cucchiaino per prendere pezzetti di pasta, così vengono di dimensioni simili) e lasciare in frigo per un tot di ore e quindi in forno (sulla carta apposta) per una ventina di minuti. In teoria bisognerebbe poi aggiungere il cioccolato unendo le palline a coppie ma, visto che a me le palline non vengono, per me la ricetta si ferma prima... Uffa!

Grazie e ciao

g


07/11/2011, 12:05
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ciao, Marinella !
non dirmi che sai fare anche la pasta di mandorle !!
ma tu sei ...un mostro di bravura !
un bacione a tutti e due
matilde

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la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


07/11/2011, 12:48
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:oops: Sono io che ho un tesoro a fianco, perchè è lui che ha fatto la pasta di mandorla.........
io neanche ci provo, perchè non posso proprio competere!

Un abbraccio

anna

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07/11/2011, 13:43
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giuliaxyx ha scritto:
Ciao, vi scrivo per vedere se potete darmi un suggerimento. Sto provando a fare i Baci di Dama ma purtroppo mi vengono dei biscottini piatti al posto delle palline, perché la gran quantità di burro contenuto nell'impasto fa 'spalmare' la pallina appena la metto in forno. Ho letto che bisogna tenere le palline in frigorifero per ore prima di infornare: l'ho fatto (tutta notte in frigo) ma il risultato è stato uguale. Ottimi biscottini piatti al posto delle palline. Qualcuno sa dirmi come fare??
Aggiungo la ricetta, qualora qualcuno si volesse cimentare. A prescindere dalla forma i biscotti sono proprio buoni.

150 gr di mardorle, 150 gr. di burro, 150 gr. di farina e 150 gr di zucchero (io ne metto meno, 100 gr circa).

Spelare le mandorle (o comprare quelle già spelate...) e tritarle finemente con lo zucchero usando un mixer o qualche elettrodomestico del genere, quindi unire la farina ed il burro a pezzetti. Impastare e mettere in frigorifero per una mezz'ora. Preparare tante piccole palline (meglio usare un cucchiaino per prendere pezzetti di pasta, così vengono di dimensioni simili) e lasciare in frigo per un tot di ore e quindi in forno (sulla carta apposta) per una ventina di minuti. In teoria bisognerebbe poi aggiungere il cioccolato unendo le palline a coppie ma, visto che a me le palline non vengono, per me la ricetta si ferma prima... Uffa!
Grazie e ciao
g


ma .. io non calerie lo zucchero e a che temperatura le cuoci??? forse è troppo bassa o il forno non è caldo.. magari chiedo alla moglie è lei la specialista dei dolci
ciao Nino

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07/11/2011, 15:14
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Iscritto il: 09/12/2010, 13:55
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pioppino ha scritto:
giuliaxyx ha scritto:
Ciao, vi scrivo per vedere se potete darmi un suggerimento. Sto provando a fare i Baci di Dama ma purtroppo mi vengono dei biscottini piatti al posto delle palline, perché la gran quantità di burro contenuto nell'impasto fa 'spalmare' la pallina appena la metto in forno. Ho letto che bisogna tenere le palline in frigorifero per ore prima di infornare: l'ho fatto (tutta notte in frigo) ma il risultato è stato uguale. Ottimi biscottini piatti al posto delle palline. Qualcuno sa dirmi come fare??
Aggiungo la ricetta, qualora qualcuno si volesse cimentare. A prescindere dalla forma i biscotti sono proprio buoni.

150 gr di mardorle, 150 gr. di burro, 150 gr. di farina e 150 gr di zucchero (io ne metto meno, 100 gr circa).

Spelare le mandorle (o comprare quelle già spelate...) e tritarle finemente con lo zucchero usando un mixer o qualche elettrodomestico del genere, quindi unire la farina ed il burro a pezzetti. Impastare e mettere in frigorifero per una mezz'ora. Preparare tante piccole palline (meglio usare un cucchiaino per prendere pezzetti di pasta, così vengono di dimensioni simili) e lasciare in frigo per un tot di ore e quindi in forno (sulla carta apposta) per una ventina di minuti. In teoria bisognerebbe poi aggiungere il cioccolato unendo le palline a coppie ma, visto che a me le palline non vengono, per me la ricetta si ferma prima... Uffa!
Grazie e ciao
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ma .. io non calerie lo zucchero e a che temperatura le cuoci??? forse è troppo bassa o il forno non è caldo.. magari chiedo alla moglie è lei la specialista dei dolci
ciao Nino

Anche io terrei la dose giusta di zucchero,serve ad assorbire l olio delle mandorle, semmai proverei con meno burro ,penso che cento grammi possono essere sufficienti e se credi puoi aggiungere un tuorlo d uovo


07/11/2011, 16:01
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