Dai che mi cimento anche io,
anche se non sono veramente delle ricette "speciali", mi permetto dai...
Abito nella casa che era dei miei genitori e ho a disposizione un bel forno a legna,
un paio di volte al mese lo metto in funzione, ci faccio di tutto, anche solo un pollo
con le patate
Non ci facciamo il pane, i miei genitori ne facevano una fornata ogni 15 giorni, circa
12,5 KG, metà per la prima settimana e il la seconda metà venivano tagliate le pagnotte
a metà, in orizzontale come per far un panino per intenderci e venivano lasciate nel forno
per farne del pane biscottato che mangiavi la seconda settimana, magari ammorbidendolo passandolo
sotto un fili di acqua.. ma arriveremo anche a quello...
Noi ci cuciniamo di tutto, con e senza il fuoco all'interno, dopo questa breve pausa arriviamo a due
mezze ricette, una cosa che ci piace molto sono le melanzane, che vengono solamente lavate e
messe in forno, a cuocere, il tempo varia se con il fuoco oppure senza, si attende che le stesse
si asciughino, come dire si cuociono dentro la loro pelle che diventa croccante, quindi si pelano,
con estrema facilità e si scola eventualmente l'eccesso di acqua, dopodichè di condiscono con
olio EVO e aglio e prezzemolo, se non piace l'aglio trito basta anche sono uno spicchio tagliato
in due giusto per aomatizzare...
Un altra cosa che facciamo da un paio di anni sono i pomodori seccati nel forno a legna,
abbiamo trovato dei vassoi in alluminio che servono al caso, tagliamo i pomodori a metà,
Roma o San Marzano, ci mettiamo il sale grosso sopra, e dopo aver acceso il forno, di solito
dopo aver cucinato qualcosa, mente si raffredda, diciamo verso i 150° si mettono dentro e si chiude il forno,
il giorno dopo si predono e si mettono sott'olio con una foglia di basilico e aglio, sono deliziosi...
Insomma, scusate per ste due mezze ricette striminzite, ma vi seguo con mia moglie e arriveremo anche
al pane prima o poi....
Salutoni a tutti voi amanti della buona cucina genuina