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Ricette...ricette...ricette
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Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
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Ciao a tutti. Così faccio il mio pane. Ricette x quatro pane 2 uova 4 cucchiaio di zucchero 2 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di margarina 1 cuchiaio di struto di maiale 1.350g di farina di grano tenero 00 Per la lievitazione: 42 g di lievito di birra 2 cuchiaio di zucchero 500 ml di acqua tiepida Modo di fare: Mettere in una bacinella o lievito di birra, il zucchero e l'acqua tiepida e lasciare riposare finchè il lievito sia completamente sciolto. In un n'altra bacinella, più grande, sbattere le due uova finchè divente una miscella quase bianca, agiungere lo zucchero, il sale, lo struto e la margarina. Mescolare bene e agiungere all'altra bacinella con il lievito. Piano piano agiungere la farina mescolando sempre. Quando la pasta NON attaccarsi più alle mani, si mette a riposare finchè non diventa il doppio anche il triplo del suo volume. Impastare un'altra volta e mettere a riposo ancora. Impastare ancora un volta e mettere negli stampi. Quando saranno cresciuti infornare per cuocere. Buon pane a tutti. Vi saluto. (Sandra)
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
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25/10/2011, 19:20 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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Brasit ha scritto: Ciao a tutti. Così faccio il mio pane. Ricette x quatro pane 2 uova 4 cucchiaio di zucchero 2 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di margarina 1 cuchiaio di struto di maiale 1.350g di farina di grano tenero 00 Per la lievitazione: 42 g di lievito di birra 2 cuchiaio di zucchero 500 ml di acqua tiepida Modo di fare: Mettere in una bacinella o lievito di birra, il zucchero e l'acqua tiepida e lasciare riposare finchè il lievito sia completamente sciolto. In un n'altra bacinella, più grande, sbattere le due uova finchè divente una miscella quase bianca, agiungere lo zucchero, il sale, lo struto e la margarina. Mescolare bene e agiungere all'altra bacinella con il lievito. Piano piano agiungere la farina mescolando sempre. Quando la pasta NON attaccarsi più alle mani, si mette a riposare finchè non diventa il doppio anche il triplo del suo volume. Impastare un'altra volta e mettere a riposo ancora. Impastare ancora un volta e mettere negli stampi. Quando saranno cresciuti infornare per cuocere. Buon pane a tutti. Vi saluto. (Sandra) ma questo non è un pane è una focaccia dolce
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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25/10/2011, 21:23 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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insalata autunnale solo per fare vedere come uso le verdure di stagione e conservate il cavolo capuccio bello compatto Allegato:
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lo affetto con l'affettatrice fino fino Allegato:
DSCN9466.JPG [ 72.04 KiB | Osservato 701 volte ]
poi con patate dell'orto bollite e cipolla messa in ammollo per 1 ora se no siccome sono le mie nolrmali pizzicano troppo Allegato:
DSCN9467.JPG [ 107.14 KiB | Osservato 701 volte ]
condita con olio aceto e sale ottima e salutare ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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25/10/2011, 23:16 |
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vidiciocc
Iscritto il: 15/12/2010, 20:03 Messaggi: 166 Località: Vasto ( CH )
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complimenti...sempre grandi ricette buone e semplici.... saluti.....
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25/10/2011, 23:24 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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In toscana con il cavolo nero.....dopo che ha preso il freddo, ed i fagioli cannellini lessati logicamente da noi,si preparano le "fette col cavolo"
Si arrostiscono 2 fette di pane a testa, si stusciano con l'aglio,poi dalla pentola dove ha lessato il cavolo nero con spicchi d'aglio,si prendono con la forchetta delle foglie,sgocciolanti e le si adagiano sul pane,poi si mette una bella romaiolata di fagioli appena lessati,sale pepe e abbondante olio buono.... poi ...buon appetito! silvia...ciao a tutti
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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26/10/2011, 9:43 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Nino ha scritto ma questo non è un pane è una focaccia dolce [/quote] Ninoooooo! Ho chiesto io a Sandra di postare la ricetta del suo pane perchè mi avevano incuriosito le sue pagnotte lucide e lei gentilmente lo ha fatto. Grazie Sandra. Perchè poi sarebbe una focaccia? per le uova? Molte ricette di pane le contengono. Anche il pane al formaggio umbro....per esempio. Comunque Sandra....davvero noi siamo curiosissimi delle tue ricette brasiliane. E ti chiedo, come ha già fatto Rizoma, di insegnarci come cucinate i fagioli, per esempio. Ciao a tutti
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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26/10/2011, 10:44 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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be.. non volevo micca essere offensivo anzi volevo dire che era un pane ricco con zucchero e uova un pane così non ha bisogno di companatico be metto anche una mia ricetta piada dei morti viene dalla cucina tipica romagnola Ingredienti: 500 g di farina 100 g burro 100 g di mandorle pelate e spezzettate 100 g zucchero 10 cl di latte 50 g uva sultanina 5 uova intere 20 gherigli di noci 20 g di pinoli 1 cubetto di lievito di birra 1 pizzico di sale Procedimento: ammollare l’uva sultanina in acqua tiepida. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero,il burro a temperatura ambiente, l’uva sultanina strizzata, 4 delle 5 uova, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, impastate bene e lasciare lievitare per 3-4 ore. Rimpastare e stendere l’impasto in due teglie da 25-30 cm e ricoprire con le noci, le mandorle e i pinoli. Lasciate ancora lievitare per circa un'ora, poi spennellare la superficie con un uovo intero sbattuto e mettere sopra un po’ di zucchero. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30-40 minuti. ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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26/10/2011, 13:47 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Dalmar, carissima, non chiedere ad un umbro il pane al formaggio umbro che...ti mangia!!! Dai scherzo...la nostra tipica torta di Pasqua contiene sì le uova, quantità spopositate di formaggio di vari tipi, oltre ad una marea di altri ingredienti, ma non possiamo definirlo pane. Di una vera e propria torta si tratta, e anzi nella parte meridionale della regione la chiamano addirittura pizza di Pasqua, anche se è alta quanto un panettone...vai a capire perchè!!! ...magari uno di questi giorni posto la ricetta! Oh, a proposito, un collega mi ha regalato delle rape: a me piacerebbe molto farle in insalata con il cren fresco, come le ho mangiate in Repubblica Ceca...se avete una ricetta, aspetto a sperimentare...potrei avvelenare qualcuno?!
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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26/10/2011, 15:28 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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una ricetta tradizionale e buonissima fatta con i miei prodotti tranne carne e formaggio ( l'ho appena fatta le mangerò stasera scaldate al microonde) Polpette con piselli500 g di polpa di manzo macinata 50 g Pane grattato 50 g Parmigiano 1 cipolla 2 spicchi di Aglio 2 gambi di sedano 2 zucchine Prezzemolo, peperoncino e altre erbe odorose 200 g piselli 1 uovo Olio di semi Sale 300 g di passata di pomodoro Mettere a soffriggere in una grande padella due spicchi schiacciati di aglio , affettare finemente una cipolla unire in padella, nel frattempo mettere nel frullatore una carota, un gambo di sedano e due zucchine frullare un po poi aggiungere il macinato di manzo una manciata di parmigiano, di pane grattato, un uovo, il sale e un po di odori tipo prezzemolo basilico origano ecc.. Fare delle palline e rotolarle nel pan grattato, poi friggerle velocemente in padella a fuoco vivo. Toglierle e scolarle dall’olio e unirle alla padella con la cipolla, aggiungere i piselli, la passata di pomodoro . Lasciare cuocere fino a che la salsa sia abbastanza densa regolare il sale , se piace si può mettere peperoncino o pepe . coprire e lasciare riposare per un po prima di servire.. questa ricetta mi è molto cara me la faceva sempre mia nonna quando andavo da lei in effetti piace molto anche ai bambini Allegato:
polpette con piselli.JPG [ 129.62 KiB | Osservato 671 volte ]
ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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27/10/2011, 13:50 |
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Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
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x Nino
Da noi il pane se fa così. Quello senza uova (acqua, sale e farina) li fa il panetiere. Il pane artigianale, casalingo, è con le uova. Al meno dalle mie parte. E guarda che siamo una miscella di razze: Italiani, Tedeschi, Polachi. Quanto a paragonare con una focaccia, tranquillo, non mi sono ofesa ma, giusto per questo, preferisco non mettere le mie ricette NON sono ugualle a quelle vostre. Vi saluto.
x Dalmar
I fagioli che usiamo cotidianamente sono quelli neri e credo che non ho niente per insegnarvi dato che non cè nessun segreto. Acqua, sale, struto, cipolla, aglio.
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
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27/10/2011, 19:35 |
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