Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/01/2025, 16:21




Rispondi all’argomento  [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  Prossimo
Ricette...ricette...ricette 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Certo che vanno bene Anna...ci sono varie tecniche ...c'è il pane veloce ( ricetta americana) e in due ore hai il pane pronto....c'è il pane che si cuoce in forno ma dentro la pentola....etc....etc...etcti posso inviare qualche link se vuoi. Ciao

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


19/10/2011, 21:48
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
marinella ha scritto:
dalmar quei tempi di lievitazione vanno bene anche per pane preparato con farina di grano solo?
Confesso che ho provato solo uuna volta a farlo, ho preparato delle michette che erano quasi decorose ma ho intenzione di cimentarmi come si deve.
Non credo che raggiungerò mai i vostri liveli e meno che mai Pioppino ma almeno proverò...

un saluto a tutti

anna

ti consiglio di iniziare con un pagnotta...
metti 1 kg di farina con 20 - 25 g di sale 2 cubetti di lievito di birra sciolti in 500 cc di acqua tiepida, impasti formi una pagnotta semisferica fai lievitare in luogo tiepido per 1 ora o quando il volume è radoppiato inforni x 1 ora a 180 forno ventilato
togli dal forno fai raffreddare a testa in giù ed è fatta..
cioa Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


20/10/2011, 0:38
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Ciao, nino ti ringrazio moltissimo per avere pubblicato la ricetta della pasta madre. Ma riuscirò a far stare tutto il pane dentro al mio forno che è di dimensioni normali?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


20/10/2011, 10:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
........anche io ogni tanto lo faccio il pane,piu' d'inverno,per via del forno che d'estate nn si puo'..... :oops: ,ma in inverno tra focaccie e pizze la pasta di pane la faccio...ora provero' a farmi la pasta madre di Nino...poi è tutto un provare Anna,le alla prima nn viene,la seconda volta sarà meglio.......praticamente togli i difetti........poco cotto?,troppo?,poco soffice?ecc...
Ieri come avevo detto.....SCHIACCIATA CON L'UVA.....stamani MARMELLATA D'UVA FRAGOLA......
x chi interessa.....

Marmellata d'uva fragola

!kg uva fragola 600gr zucchero

Lavare e asciugare l'uva, in una zuppiera schiccarla e schiacciarla con le mani. Metterla in una pentola,fargli fare un bollore.
Con un passatutto fino,passarla e aggiungerci mescolando bene piano piano i 600gr di zucchero.
Lasciare riposare una notte(prepararla la sera)
Al mattino metterla sul fuoco , mescolare bene ,ogni tanto schiumarla,girarla via via,fino a che non si raggiunge la consistenza giusta,....fare la prova su un piattino.....(metterci un cucchiaio di marmellata sopra se da fredda non cola giu' dal piatto allora è pronta.)...poi ogni uno trovi la giusta consistenza.
Invasarla bollente,...io adopero i vasetti della Bormioli,coperchi nuovi,....capovolgerla subito per fare il sottovuoto.
Io avvolgo i vasetti in una copertina di lana.... :lol: si si e li faccio freddare li'.....al calduccio.

Ecco mentre vi scrivo l'ho sul fuoco a bollire........ :D
Un saluto a tutti voi......
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


20/10/2011, 10:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
milli ha scritto:
Ciao, nino ti ringrazio moltissimo per avere pubblicato la ricetta della pasta madre. Ma riuscirò a far stare tutto il pane dentro al mio forno che è di dimensioni normali?

certamente con un kg di farina vengono 1,2 1,3 kg di pane...
puoi fare una pagnotta o due filoni stanno benissimo in un forno anche piccolino
ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


20/10/2011, 12:22
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
Messaggi: 1468
Località: Puglia - Salento
Rispondi citando
Grazie Mari e Nino, prenderò coraggio e lo farò e il sapore non potrà che essere unico... (in ogni caso, sarà unico, no?)

A presto

anna

_________________
"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


20/10/2011, 13:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
il pane è una di quelle cose che nonostante ci siano pochi ingredienti viene sempre diverso basta una piccola variazione per avere un sapore e una cosistenza diversa... Bisogna fare molte prove per avere la ricetta che riteniamo migliore...
ma poi io la cambio :lol: :lol:
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


21/10/2011, 4:21
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Nino....scusa se te lo chiedo ;) ;) ;) ...ma soffri d'insonnia?????? :lol: :lol: :lol:

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


21/10/2011, 13:18
Profilo WWW

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
Nino Pioppino !!!
anche il pane ....ma non è possibile....anche il pane!!!
Gentile Carla,
mi rivolgo direttamente a Lei,
posso chiedere la mano di Suo marito?
Ad una mia precedente avance Suo marito ha risposto: sono felicemente sposato con una donna meravigliosa di nome Carla!
ma io non demordo ...
finchè c'è vita, c'è speranza ...
matilde lavieestbelle

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


21/10/2011, 17:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
dalmar ha scritto:
Nino....scusa se te lo chiedo ;) ;) ;) ...ma soffri d'insonnia?????? :lol: :lol: :lol:


no... ma siccome sono in pensione non ho problemi di orario e a volte alla sera sono stanco e mi addormento sul divano davanti alla TV poi quando mi sveglio a metà notte sto un po al compiuter prima di andare a letto :D :D :D e poi mi alzo alle 9, 9.30
cioa nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


21/10/2011, 18:59
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy