25/06/2011, 15:03
25/06/2011, 15:14
dalmar ha scritto:ely che autarchica sarei se postassi cose comprate?
25/06/2011, 16:31
25/06/2011, 16:39
25/06/2011, 17:11
25/06/2011, 17:52
dalmar ha scritto:Brasit mi raccomando vogliamo conoscere anche le tue....
Ciclero e se uno non ha il coniglio allevato all'antica? Va bene lo stesso la ricetta?
25/06/2011, 18:05
Candy ha scritto:Bellissimo post!!!
Vorrei contribuire con la mai ricettina "estiva" dei PICI CON POMODORINI E SCAMORZA
che farò oggi a pranzo...
ingredienti per 4 persone:
300-400 gr di pici (sono spaghettoni molto, molto grossi, per chi non fosse di area toscana )
10 - 15 pomodori ciliegini
erba cipollina
scamorza affumicata
aglio
sale, pepe verde, un pizzico di peperoncino
Lessare al dente i pici in acqua salata. Qualche minuto prima di togliere la pasta dal fuoco, far scaldare qualche cucchiaio di olio di oliva e l'aglio in una larga e capiente padella antiaderente, unire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, condirli con poco sale, pepe verde appena macinato, peperoncino e una manciata di erba cipollina tagliata sottile. I pomodori però non devono cuocere: si devono solo "dorare" rapidamente a fuoco vivo. Versare la pasta nella padella e lasciar insaporire un paio i minuti, aggiustando se necessario con altro pepe verde macinato al momento. Prima di servire, cospargere con della scamorza affumicata, fresca, che avrete prima tagliato a listelle con l'apparecchio che si usa per tagliare le verdure a la Julienne (un tipo diffuso di grattugia molto utile anche per i formaggi a media stagionatura).
Ricetta rapida e sfiziosa, più facile a farsi che a dirsi!
25/06/2011, 19:39
26/06/2011, 14:45
27/06/2011, 13:03
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