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Ricette...ricette...ricette 
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Località: Francia Meridionale
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ricetta dedicata a chi ha tante zucche e non sa più come prepararle !!
mondate la zucca della corteccia, affettatela a 1 cm, 1 cm e mezzo, affettate anche un paio di cipolle rosse
e mettete in teglia , condite con olio evo e sale e pepe e mettete in forno
a 180° fino a cottura e bel colorino dorato
buon appetito
matilde

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la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


03/10/2011, 20:28
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Una ricetta umbra chiamata "bandiera" nella versione di mai madre ch ela prepara spesso per la gioia di noi "bambine" :)

Tre peperoni rossi tagliati a fette più o meno quadrate
mezza cipolla affettata sottilmente
tre patate sbucciate e fatte a fette alte un cm
un ciuffetto o due di basilico
olio, sale e pepe
un dado vegetale
mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
un quarto di bicchiere di vino bianco
acqua (circa mezzo bicchiere)

In un capiente tegame, meglio antiaderente, versare olio e cipolle e far appassire a fuoco dolce, Unire il vino e far evaporare a fuoco vivo, poi il dado, le patate, un po' d'acqua e portare a metà cottura le patate. Unire peperoni e salsa di pomodoro, basilico, pepe e un pizzico di peperocino se vi piace. Aggiustare di sale, se necessario. Terminare la cottura (si cuoce sempre coperto) e lasciare coperto per altri 3 minuti, poi servire con del pane preferibilmente bello croccante di quello tipico umbro e toscano, senza sale :)
Eh, le mamme!!! :)

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Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


03/10/2011, 21:29
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ce ne ho un'altra col farro.. tempo fa lo coltivavo e ne avevo a quintali :lol: :lol: poi mi sono stufato :lol: :lol:

zuppa di farro e fagioli

ingredienti per 4 persone
200 g di fagioli borlotti secchi
200 g di farro
200 g passata o 500g di pomodori a pezzetti
una carota
una cipolla
una costa di sedano
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
alloro



Mettete a bagno i fagioli la sera precedente in acqua abbondante.
Il giorno dopo metterli in un tegame 1,5 litri di acqua, quando bolle abbassare la fiamma e cuocere delicatamente per circa due ore.
Nel frattempo fare un pesto con cipolla , sedano, carota, aglio e prezzemolo soffriggere a fuoco basso con olio di semi.
Dopo una decina di minuti unire il pomodoro l’alloro e il sale cuocere fino a che sia un po’ denso.
Passare la setaccio metà dei fagioli e unirla all’acqua di cottura e il farro lavato e cocerlo per una ventina di minuti e alla fine aggiungere i fagioli interi e il sughetto, cuocere per altri 5 minuti.
Servire con filo d’olio di oliva extravergine e volendo parmigiano grattugiato
volendo si può aggiungere peperoncino o pepe

ciao Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


03/10/2011, 23:41
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OKTOBERFEST!
In realtà sarebbe stata la terza merenda al mare per rincontrare vecchi amici sparsi qua e là. Ma essendo ottobre e il tema principale era la birra di mio marito ( ben 4 tipi) allora perchè non fare l'Oktoberfest?
La giornata è stata davvero molto molto bella...addirittura calda. Le birre di mio marito...che te lo dico a fare???.....davvero magnifiche!
I finger food tantissimi e tutto preparato da me: danubio, taralli, strudel alle melanzane e alle zucchine con gorgonzola, girelle alla rosamarina, bastoncini con semi papavero, zenzero e paprica, pizzette varie, pizze con pomodori freschi del mio orto, con cipolle e focaccia pugliese, pane alle noci e arance servito con il mio capocollo e infine... cornettini alla nutella e girandole per dolci....
Sicuramente sto dimenticando qualcosa...ma per tutti ( 20 persone circa) c'era tantissima roba.

Ma questa è solo l'Anteprima......


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How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
04/10/2011, 15:30
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Ed eccola la tavolata all'esterno, già apparecchiata ...con la tovaglia color mare...che attende bicchieri, birra, piattini, cibo e tanti...tanti amici!
Una giornata davvero meravigliosa, con sole spendido e mare calmo!
Ciao


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questa è la tavola da riempire di cibo, birra e a....amici!.jpg
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How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
04/10/2011, 15:33
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...preziose le ricette a base di farro di Nino Pioppino, assolutamente imperdibili !!
ne provero' due, che mi tentano assai, quella con i carciofi e quella con i fagioli borlotti
(appena farà freddo...
e quando si cucina , la sera, si appannano i vetri !!
quest'estate che non finisce mai mi ha un po' ...stufata!)
se uso i fagioli borlotti " produzione propria " e messi a congelare non ho bisogno di metterli a bagno, vero?
non sorridete per piacere per la scemenzeria della domanda...
sarà la mia prima volta col borlotto!!
grazie per la risposta
matilde

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la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


04/10/2011, 16:42
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x Dalmar
bella , fresca e allegra la " mise en table " della tua oktoberfest...
e, lo sfondo di quel mare blù...
nel menù, avrei aggiunto le bruschettine di pane strofinato con l'aglio e pomodorini
ma forse c'erano e le hai dimenticate
se tu avessi invitato anche me....mi sarei portato un piccolo bicchiere di vino da casa mia !!
ti abbraccio
matilde

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Max Havelaar


04/10/2011, 16:50
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X Marinella
la pitta !
è tipica della cucina greca, ho un indelebile ricordo di una pitta ai porri preparata da un'amica greca a Corfù , tanti anni fa
la ritrovo nella cucina salentina!!
beh, perchè meravigliarsi...la Puglia come tutto il Meridione d'Italia fu , un tempo , la Magnagrecia....
ecco come il cibo puo' unire i popoli

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Max Havelaar


04/10/2011, 16:59
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lavieestbelle ha scritto:
...preziose le ricette a base di farro di Nino Pioppino, assolutamente imperdibili !!
ne provero' due, che mi tentano assai, quella con i carciofi e quella con i fagioli borlotti
(appena farà freddo...
e quando si cucina , la sera, si appannano i vetri !!
quest'estate che non finisce mai mi ha un po' ...stufata!)
se uso i fagioli borlotti " produzione propria " e messi a congelare non ho bisogno di metterli a bagno, vero?
non sorridete per piacere per la scemenzeria della domanda...
sarà la mia prima volta col borlotto!!
grazie per la risposta
matilde


se sono congelati da freschi tornano freschi
quelli secchi bisogna metterli a bagno perchè devono riidratarsi e bisogna stare attenti a metterli in un contenitore grande se no strabordano (mi è successo)

allora quelli freschi si cuociono così come sono e per un tempo molto inferiore circa 30 minuti, ma dipende dal momento della raccolta per cui è meglio assaggiarli ogni tanto per non scuocerli.

a me questa estate lunga piace molto anche perchè da noi l'inizio autunno di solitom è freddo e piovoso
oggi ho avuto ospiti e abbiamo pranzato all'esterno sotto il portico ..

ciao Nino

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04/10/2011, 23:01
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una ricetta per le zucchine ne riesco a raccoglierne ancora..

Zucchine gratinate
4 o 5 di zucchini lunghi
200 g pecorino
200 g pane grattugiato
Un pugno di capperi salati
300g di pomodorini
Olio extravergine
origano


Tagliare per lungo le zucchine
Mescolare il pane grattato, pecorino gratuggiato, e olio, e ricoprire col composto le fette di zucchine,
distribuire leggermente i capperi pestati fini , pomodorini a pezzetti condire con origano e un filo d’olio
mettere nel forno per 20 minuti..
servire caldi o freddi come contorno o antipasto

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l'ultimo pranzo estivo con amici

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ciao Nino

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09/10/2011, 10:32
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