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Re: Ricette...ricette...ricette

19/09/2011, 14:27

YAUUUUU...che bella ricettinaaaaaaaaa........si si gnam gnam!!!! :lol:
grazie ciao Mari

silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

19/09/2011, 15:15

neanche tu conoscevi questa ricetta Silvia?

Ti ringrazio per i semi del cavolo nero....ma fino a quando si potranno mettere? Noi stiamo molto indietro con l'orto autunnale...Ci sono ancora i pomodori e non abbiamo tempo per sistemare tutto...quindi non saprei che risposta darti....Ciao

Re: Ricette...ricette...ricette

19/09/2011, 19:35

Dalmar, sperimenterò le tue polpette di melanzane che devono essere una favola...ma dimmi, hai più provato la caponata al cacao?!
Baci :)

Re: Ricette...ricette...ricette

20/09/2011, 8:44

ciao Mari..... x il cavolo va messo verso luglio /agosto....perchè deve poi in inverno prendere il freddo x essere buono....altrimenti è amaro.....fai come vuoi se decidi di volerli mi fai sapere e te li spedisco....altrimenti aspettiamo visto che ormai è tardi...dovresti prendere semmai già le piantine fatte ora.....ma appunto non le trovi .......x me non ci sono problemi.....come decidi tu.....
un abbraccio...silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

20/09/2011, 16:04

Ho salvato la ricetta delle polpette di melanzane, promettono molto bene!!
:)

Re: Ricette...ricette...ricette

21/09/2011, 8:42

Ciao a tutti......mi hanno regalato una lepre......mi date la ricetta x cucinarla????????
grasssssssie!!!!!!!!!!!!! :lol:
silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

21/09/2011, 14:05

silviacianf ha scritto:Ciao a tutti......mi hanno regalato una lepre......mi date la ricetta x cucinarla????????
grasssssssie!!!!!!!!!!!!! :lol:
silvia

per la selvaggina ci sono due teorie:
la carne deve perdere l'odore del selvaticotagliare la lepre a pezzi metterlo in infusione con aceto vino e odri vari i più svariati,
dopo un giorno buttare tutto fare un sugo a parte con odori cipolle carote sedano, fare fare l'acqua alla carne in un padella antiaderente e buttarla via , aggiungere il sofritto e della passata cuocere fino a che lacarne sia tenera che dipende dall'età della bestia.

la selvaggina deve sapere di selvatico:

mettere a bagno per una notte in vino rosso e odori vari tra cui alloro rosmarino ecc

togliere la carne tagliarla a pezzetti e rosolarla velocemente a fuoco alto facendogli fasre la crosta, poi colare la bagna, frullare gli odori e metterli in padella con un po di passata e aggiungere il liquido un po' alla volta fino a che la carne sia tenera.

ciao Nino

Re: Ricette...ricette...ricette

21/09/2011, 15:00

...grazie Nino......poi ti faccio sapere.....!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Re: Ricette...ricette...ricette

21/09/2011, 21:16

grazie, Mari, proprio come immaginavo !!
ti faro' sapere
ti auguro una buona serata
matilde

Re: Ricette...ricette...ricette

23/09/2011, 18:25

vi posto anch'io una ricetta della tradizione maremmana "acqua cotta"
nata come zuppa povera dei carbonai e dei butteri veniva in passato fatta con le erbe di campo che trovavano in natura, ma oggi sono state sostituite dalla più casareccia bietola :!:
ricetta pane toscano casalingo raffermo a fette
carota sedano e cipolla in abbondanza, pomodori pelati basilico olio di oliva e bietole
1 uovo per commensale
tagliare le verdure a pezzettini mettere ad appassire in una padella con l'olio aggiungere i pomodori e acqua di modoche possano cuocere lentamente salare, quando sono cotte rompere dentro un uovo per ogni persona e far cuocere 5 minuti
(le uova devono restare intere come quando si fanno in camicia)
nei piatti mettere le fette di pane(megli se arrostite e agliate) e versare sopra le verdure con il loro brodo e l'uovo,
a chi piace formaggio pecorino a volontà.
piatto semplice ma gustoso ;)
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