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Ricette...ricette...ricette
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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HUMMMMMMMMMMMM......buonissime 'ste ricettine.......accontento Susanna con la Pappa al pomodoro...tipica ricetta fiorentina: In un tegame con olio e.v.o. metti una bella cipolla rossa tagliata a fettine ,uno spicchio d'aglio,fai scaldare piano piano x insaporire .....poi ci metti dei pomodori sbucciati tagliati a pezzettini...(meglio se fiorentini)altrimenti quelli che hai,una bella manciata di basilico e fai cuocere un 10 min.poi ci metti del pane raffermo tagliato a fettine e del brodo vegetale. Fai bollire fino a che non si disfa il tutto a "pappa"......(cerca di essere brava nel giudicare la quantità di pane e liquido). Se la fai il giorno ...la sera la riscaldi....che è meglio....la impiatti e condisci con olio buono ,pepe e parmigiano e hummmmmmmm......buon appetito. ciao silvia A proposito se volessi seminare il cavolo nero Tu.....ti potrei spedire dei semi......ciao!!
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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14/09/2011, 15:56 |
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Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
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Silvia grazie, tra stasera e domani la faccio e ti dico. baci
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
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15/09/2011, 10:20 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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elmo ha scritto: bentornata dalmar ....ti è riuscita la caponata con il cioccolato che ti ho postato? ciao Elmo macchè Elmo, spiacente deluderti, ma quest'anno le melanzane sono state trasformate tutte in polpette...perchè al mio cucciolotto americano di appena 2 anni, piacevano molto, soprattutto quando le dividevamo in quattro con la forchetta facendo....zanchete....zanchete! Un divertimento sentirlo ridere! E poi le polpette sono davvero meravigliose! Ma la farò eh...prima o poi. Wowwww Silvia quella pappa è da ...libidine. Non l'ho mai provata a fare, ma penso sia arrivato il momento. La ribollita non mi faccio venire la tentazione, perchè non avendo il cavolo nero, sarebbe come fare l'arrosto ....senza carne! Baci a tutti Mari
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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15/09/2011, 11:54 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ciao Mari....anche x te è valida la stessa proposta che ho fatto a Susanna....se volete vi spedisco i semi del cavolo nero??lo faccio volentieri..... ciao..... Ieri ha fatto la SCHIACCIATA CON L'UVA..dolce tipico fiorentino,è fatto con la pasta del pane,rimpastato con olio e zucchero....e rifatto riposare un'oretta. Poi si tira una sfoglia di 1/2 cm,ci si mette l'uva da vino chiccata e mescolata con dello zucchero facendo uno strato pari,poi altra sfoglia un po' + sottile,e altra uva...ma meno. Si spennella sopra con dell'olio(scusate....prima di mettere l'uva sopra),poi si inforna a 180' x cica 40 min. deve avere un bel colore sopra.......lasciatela raffreddare.....sopra agg. dello zucchero semolato. Provatela è buonissima........ciao ciao silvia
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15/09/2011, 13:50 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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silviacianf ha scritto: Ciao Mari....anche x te è valida la stessa proposta che ho fatto a Susanna....se volete vi spedisco i semi del cavolo nero??lo faccio volentieri..... ciao..... Ieri ha fatto la SCHIACCIATA CON L'UVA..dolce tipico fiorentino,è fatto con la pasta del pane,rimpastato con olio e zucchero....e rifatto riposare un'oretta. Poi si tira una sfoglia di 1/2 cm,ci si mette l'uva da vino chiccata e mescolata con dello zucchero facendo uno strato pari,poi altra sfoglia un po' + sottile,e altra uva...ma meno. Si spennella sopra con dell'olio(scusate....prima di mettere l'uva sopra),poi si inforna a 180' x cica 40 min. deve avere un bel colore sopra.......lasciatela raffreddare.....sopra agg. dello zucchero semolato. Provatela è buonissima........ciao ciao silvia mi piace questa ricetta però non la capisco bene uva chiccata?? cosa è.. nella parte superiore c'è l'uva o la pasta?? magari se metti alcune foto io ho l'uva fragola pensi che nfada bene?? ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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15/09/2011, 14:08 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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scusa nino......ora faccio la foto......chiccata .....sta' x schiccata.......la pasta c'è sotto...poi strato d'uva......(anche fragola va benissimo)altro strato di pasta e altra uva.....chiudere bene lateralmente con le dita...... scusatemi ma non rileggo mai dopo scritto.....perdonatemi!!!! corro a fare la foto....aspetta nino!!!!!!!!!!!!!! .....
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15/09/2011, 14:18 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Eccola....se poi hai altri dubbi.......CHIEDI!!!!!ciao Allegato:
Commento file: Spero che cosi' capisca meglio.......pasta di pane sotto....uva....altra pasta di pane ...uva ...ma come vedi ..meno....poi poco olio....e in forno.
DSC00338.JPG [ 41.04 KiB | Osservato 684 volte ]
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15/09/2011, 14:31 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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grazie ok perfetto ora mi è più chiara la situazione .. appena posso la farò ciao nino
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16/09/2011, 2:02 |
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lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
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per piacere.... postate la ricetta delle polpette di melanzane, sento che devono essere fantastiche!! ho ancora tante melanzane e siamo un po' stanchi di parmigiana... grazie matilde
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la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
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17/09/2011, 21:02 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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lavieestbelle ha scritto: per piacere.... postate la ricetta delle polpette di melanzane, sento che devono essere fantastiche!! ho ancora tante melanzane e siamo un po' stanchi di parmigiana... grazie matilde Che fortuna Matilde...stavo per andarle a fare, anzi a spolparle e prepararle per domani. Io trovo che le polpette di melanzane sono favolose. Quest'estate le ho fatte tante volte, perchè piacciono molto a mia figlia, a suo marito ( americano) e al mio cucciolotto...e a tutti noi...Ma vabbè... eccoti la ricetta. Molti lessano le melanzane, io ho trovato un sistema alternativo che funziona molto bene. Divido le melanzane con tutta la buccia a metà e le incido bene con il coltello. Le faccio cuocere per 10 minuti al microonde, alla massima temperatura. Una volta raffreddate con un cucchiaio le libero della buccia, a questa polpa aggiungo uova, parmigiano, aglio, basilico, pane ammollato e schiaccio tutto molto bene con le mani. Dopodichè gli dò la forma di polpette e le passo nel pangrattato. A questo punto o le friggi e le fai cuocere in forno. Certo che fritte....si sente il profumo del basilico che si sprigiona nell'aria con il calore!!!! E'... proprio il profumo dell'estate. A proposito io l'anno scorso ne avevo fatte un pò e mi avanzavano...allora le ho congelate...non ti dico quando le ho fritte in inverno. Come dice Carmen? Gnam! Gnam. Fammi sapere. Ciao M.
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17/09/2011, 21:56 |
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