|
Ricette...ricette...ricette
Autore |
Messaggio |
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Ciao a tutti......ben ritrovati..... Come richiesto,posto la ricetta della "Minestra di pane" o" Ribollita"(se ricotta il giorno dopo). Si prendono le verdure come :bietola,zucchina,carota ,sedano,patate, cipolla,cavolo nero,verza, fagioli cannellini cotti la sera avanti,passata di pomodoro. Si prepare un bel battuto di sedano carota e cipolla,si soffrigge in oli e.v.o,si agg.le altre verdure tagliate a pezzettini,il cavolo nero pulito dalla costola e si lascia insaporire il tutto,salando e pepando.( se si ha,aggiungere una bella crosta di parmigiano....) A parte si passano al passatutto metà dei fagioli,si mettono insieme alle verdure con tutta la loro broda . Si aggiunge un po' di conserva di pomodoro sciolta in un bicchiere d'acqua,e si aggiunge acqua a sufficenza calcolando che deve bollire piano piano un paio d'ore.A fine cottura aggiungono i fagioli cotti. A parte si taglia del pane RAFFERMO TOSCANO,lo si agguinge poi nel tegame.....calcolando che non deve essere troppo senno'.......è tutto pane.....giudicate voi.....in un pentolone di misura media pieno,aggiungo 6 belle fette di pane tagliate in 3 pezzetti.....e vedete poi semmai lo riaggiungete...considerate che assorbe il liquido....percio' aspettate un po'.... Se la fate al mattino ,la sera la ribollite,deve essere bella soda,quasi quasi come se attaccasse alla pentola x intenderci.... La mettete nelle scodelle,filo d'olio buono,e se piace...ma ci stà bene....parmigiano grattato. La potete anche surgelare.....visto che è un po' lunghina....la porzionate e la mettete nel frizer....... BUON APPETITO........MA QUELLO.........NON MANCA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SILVIA
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
05/09/2011, 14:34 |
|
|
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Poi se interessa .....postero'n anche la PAPPA AL POMODORO,CHE ORA CHE SI HANNO I POMODORI FRESCHI è UNA BONTA'....magari anche la TRIPPA ALLA FIORENTINA.......i famosi TEGAMINI .....o la pizza senza pasta....... a presto..... silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
05/09/2011, 14:38 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
mi prenoto per la la ricetta della trippa alla fiorentina ....chissa' sono curioso di conoscere come la fate in toscana
|
05/09/2011, 17:38 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Eccomi pronta Elmo....... Trippa alla fiorentina o parmigiana........ Pulie bene la trippa che troviamo appunto gia' lessata,tagliamola a striscioline larghe un dito e lunghe anche....come un dito. Fare un bel soffritto con una cipolla bianca,ma dave stufare,piano piano......aggiungere la trippa,sale pepe insaporire un po',poi mettere un po' di pomodori passati e un po' di concentrato di pomodoro,un po' di brodo vegetale,e cuocere anche un paio d'ore piano piano..se occorre si riaggiunge poco brodo x volta. A fine cottura si mette una bella spolverata di parmigiano grattugiato,pepe macinato al momento e ....s'impiatta!!!! BUON APPETITO!!!!! CIAO.....fammi sapere quando la provi...e dimmi come invece la fai tu!!! silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
05/09/2011, 21:38 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
trippa condita con le melenzane ....trippa 600 gr ,melenzane lunghe violette 8 , pomodori maturi costoluti kg 1 , cipolle tre basilico ,caciocavallo gr 100 ,olio sale e pepe ...tagliate la trippa a fettine , lavatela bene , lessatela in acqua e sale . Insaporitela quindi in tegame con mezza cipolla tagliata a fette sottili soffritta nell'olio, e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro (preparata con le restanti cipolle , i pomodori , il basilico come di "Norma" . Tagliate le melenzane a bacchettine e friggetele in olio abbondante . Quando avrete pronto ogni cosa disponete in una teglia un pò di salsa, parte delle melenzane , parte della trippa , coprite con salsa , caciocavallo grattuggiato e basilico e fate nello stesso modo un secondo strato . passate a forno caldo per circa 10 minuti ......altra più facile .....trippa 800 gr ,,uova 2, pangrattato gr 200, olio sale ...tagliate la trippa a quadratini di circa 3 cm per lato . Lavatela bene col sale lessatela e scolatela . Passatela quindi per la farina , uova sbattute col sale , pangrattato e friggetela in olio caldo ....ricette Siciliane ....proverò la tua ma con il caciocavallo ....grazie silvia ...tu poi fammi sapere quale delle due ti piace di più ed io ti dirò se hai scelto la ricetta della sicilia occidentale o quella della sicilia orientale ....ciao Elmo
|
05/09/2011, 22:25 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Ciao Elmo....e grazie la provero' sicuramente!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
08/09/2011, 16:38 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
ed allora Silvia mi hai corrotto l'ho provata con il parmiggiano non potevo tradire la tua ricetta.....trippa ottima poi ti darù qualche altra ricetta soiciliana se mi dici che ti piacciono ....ciao elmo
|
13/09/2011, 1:06 |
|
|
Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
|
Ciao Silvia, sai che faccio spesso la ribollita in inverno? La faccio col bimby e poichè non riesco a reperire facilmente il cavolo nero, uso erbe di campo che raccoglie mio marito e la chiamo RIBOLLITA SABINA!! caspita è veramente buonissima, un po' pesante per via del parmigiano e del pane, ma irresistibile. Ho anche la ricetta della pappa al pomodoro, ma tu posteresti la tua? Grazie su
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
|
13/09/2011, 8:31 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
TRIPPA ALLA ROMANA!
Ehi, ehi...c'è anche la trippa alla romana. Interessanti le ricetta di Elmo e di Silvia.
Stesso procedimento di preparazione di Silvia. La differenza è che fai soffriggere la cipolla e aggiungi un pò di pelati e conserva, lasci consumare un pò e poi in questo sughetto ci sommergi la trippa tagliata a losanghe non troppo grandi, eventualmente aggiungi un pò di acqua calda e lasci cuocere lentamente. Quando tutto è cotto e il sughetto rappreso, lo servi aggiungendo menta romana e parmigiano, ma anche il pecorino va bene.
Ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
13/09/2011, 12:54 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
bentornata dalmar ....ti è riuscita la caponata con il cioccolato che ti ho postato? ciao Elmo
|
13/09/2011, 20:53 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|