un'altra ricetta sempre buona io la faccio spesso con i miei pioppini ma adesso ho anche il buonissimo olio di tartufo che mi ha portato Flavio
salsa di funghi (pioppini) aromatizzata con olio di tartufo pulirie i pioppini velocemente per non impregnarli troppo d'acqua.
dividere le cappelle dai gambi .
Eliminare le parti scure dei gambi e tagliarli a fettine sottili e metterle in una padella antiaderente cominciarle a cuocere in olio di semi
nel frattempo tagliare a fettine sottili le cappelle .
Dopo una deecina di minuti mettere il prezzemo e l'aglio frullati insieme e le cappelle a soffriggere a fuoco leggero..
se si asciuga aggiungere un po di vino bianco secco. salare
Nel frattempo mettere a bollire una tazza d'acqua con un dado vegetale biologico .
Quando i funghi sono cotti mettere un paio di cucchiai di farina nella padella girando continuamente con una paletta di legno. Dopo alcuni minuti gettare tutto il brodo nella padella e girare vigorosamente per amalgamare, aggiungere un cucchiaio di burro
Con il minipimer o il robot frullare il composto a lungo fino a che diventi una crema omogenea. Aggiungere un paio di cucchiai di olio di tartufo e frullare per due o tre secondi.
Servirlo su fettine di pane, meglio se integrale o con semini.
l'ho servita ad un pranzo di parenti ed amici è stato un successo..
ciao Nino