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Ricette...ricette...ricette
Autore |
Messaggio |
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Si vede che 6 una giornalista! Se avresti guardato mentre leggevo, ti avresti divertito in più ….. allora metticelo! Grazie ! Carmen
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15/07/2011, 17:37 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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15/07/2011, 17:37 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Candy non nominare jeromme k jeromme , che sento tutto attorno ancora l'odore del gasolio , case strade , prati , ...
manc aun pezzo alle nostre ricette
i piatti al volo , di quelli che ti porti dietro e che mangi quando nn ti puoi fermare
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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15/07/2011, 20:01 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Ma non è favoloso Tre uomini in barca??? (...per non parlare del cane!!!) E perchè, la storia delle due forme di formaggio puzzolenti, seppellite sulla spiaggia? Tornando alle ricette, Grinto, se vuoi una ricettina veloce da preparare e da consumare fredda, l'ideale è la torta del picnic di mia zia: Un panetto di pasta da pane, lievitata. Due o tre uova frullate con sale, pepe, un paio di cucchiai di parmigiano frattugiato, formaggio a fette tipo emmenthal (o caciotta fresca dolce, o provola dolce, o scamorza, etc...basta che non sia un formaggio troppo salato e stagionato), prosciutto cotto. Stendere metà pasta dell'altezza di circa mezzo cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta, disporre su una teglia da forno infarinata e imburrata o meglio rivestita con carta da forno. I bordi devono essere più alti, perchè poi va messo un primo strato di fettine sottili di formaggio - circa 2-3 mm - poi il prosciutto cotto, poi sopra si versa l'uovo frullato. Si ricopre con la sfoglia fatta con la restante pasta, appena più sottile di quella della base (o uguale) e anche questa bucherellata con la forchetta per non farla gonfiare durante la cottura (qualche bollicina è comunque normale che si formi, cuocendo). Si sigillano bene i bordi, inumidendoli un po' per farli aderire. Si spennlla la superficie con olio di oliva o latte. Via in forno già caldo per circa mezz'ora...finchè non è bella dorata...poi si lascia raffreddare e si può consumare il giorno dopo durante il picnic o per uno spuntino rapido. Una specie di piatto unico da consumare freddo.
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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15/07/2011, 22:02 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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Una ricetta napoletana io ne sono entusiasta ogni tanto lo faccio è molto comodo per i picnik e per le gite e le mangiate in piedi. Allegato:
danubionino.jpg [ 21.49 KiB | Osservato 724 volte ]
si scompone in pannetti Ingredienti: 500 g farina Manitoba (americana) 1 uovo 4 tuorli 1 uovo per la lucidatura finale(facoltativo) 1 cubetto di lievito 25 g zucchero 150 g burro ammorbidito (io ho messo 100 g burro e 50 g olio di oliva) un pizzico di sale 100 ml circa di latte a temperatura ambiente Ingredienti per il ripieno: salsicce stracchino ciccioli mortadella salame prosciutto cotto formaggio grattugiato Procedimento: fare un impasto con tutti gli ingredienti. Far sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere il sale solo alla fine. Lavorare a lungo. Far lievitare per un'ora circa, fino al raddoppio dell'impasto. Intanto preparare il ripieno spellando la salsiccia cruda spezzettata e lo stracchino(ottimo anche il quick). Dividere la pasta in 16 pezzi dello stesso peso (pesarli!). Stendere ogni pezzo in una sfoglia da 13/15 cm di diametro. Riempire e chiudere bene a sacchetto. Disporre le palline (la parte da dove si è chiuso il sacchetto va messa sotto) in una teglia, diametro 28, con la carta da forno bagnata e strizzata. Far lievitare ancora 30 minuti fino a quando si uniscono. Spennellare con l'uovo la superficie Infornare a 180° per 20-25 minuti. si serve freddo è buono anche il giorno dopo il ripieno può variare per il salato prosciutto, pancetta, hemental, mozzarella ecc... per il dolce nutella, crema, marmellata, cioccolata, spolverizzati con zucchero a velo a me piace salato con prosiutto cotto formaggio e ciccioli cioa Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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16/07/2011, 0:49 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Ciao, Cosi x rimanere leggeri: la pasta con nientini! la conoscete? x Nino, - so che sembrerò tonta, ma la farina di manitoba cos’e? la 0 o niente 0? Che c’è scritto sulle confezioni della farina? Ho letto una farina di grano tenero, poi? Carmen
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16/07/2011, 7:30 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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farina 0 o doppio 00 e' il grado di raffinazione della farina
con al 0 l'impato rimane piu grumoso , ma ha piu sali minerali
con al doppio 00 lievita meglio ma ha emno elemnti.
Il manitoba e' un grano Canadese dell'omonima areale , particolarmente adatto x la sua elasticita di lievitazione , particolarmente indicato x mischiare con i grani teneri del nord italia , sopratutto della zona del peimonte del monferrato alessandrino , particolarmente tenaci (grani che vanno bene x fare i biscotti , o dei pani da usare come giavellotto contro le eprsone particolarmente farstidiose, )tipo Gemini.
buona idea grazie pioppino e candy
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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16/07/2011, 8:13 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Calma, calma... troppe informazioni tutte insieme: i miei neuroni stanno cominciando a picchiarsi fra loro Carmen, ma cosa sono i nientini? Mica ci puoi tenere così, col fiato sospeso...ricetta, ricetta, ricettaaa!!! Nino, sei trooooppo bravo! Ma sai fare si tutto, anzi di più! Da provare senz'altro la tua ricetta, ne ho un paio anche io sul genere, appena ho un minuto le trascrivo, ma...rivelazione: Grintosauro è un formidabile esperto di farine, e dire che credevo di essere abbastanza preparata in materia! D'ora in avanti se ho dei dubbi, so a chi rompere...hem, a chi chiedere!
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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16/07/2011, 9:06 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Il danubio si può farcire con qualsiasi cosa...e si può fare anche dolce. in genere io ci metto pezzetti di fontina (vera!) e prosciutto cotto.
Certo Nino sei proprio bravo eh!
Per Carmen, la manitoba, conosciuta come farina americana, si trova in tutti i super. E' una farina di grano tenero, di ottima qualità. E' considerata una farina di "forza" che a contatto del liquido produce tanto glutine...e di conseguenza una ottima lievitazione e cottura. In genere si aggiunge alle altre farine. Per chi fa il pane o altri lievitati in casa è indispensabile!
Ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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16/07/2011, 9:41 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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a folte uso il classico barachino in inox a chiusura ermetica
giusto per portarsi appresso , vivande sia calde che fredde ..
quando hai poco spazio.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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16/07/2011, 10:44 |
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