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Ricette...ricette...ricette 
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...e ancora....
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How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


24/06/2011, 12:46
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Adorabile autarchica. E' sempre il colore più bello quello del pane. Ma dimmi del sapore. Io ho assaggiato di pane fatto con le macchinette, ma non mi ha entusiasmato.
Saluti.

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Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva.
Johann Wolfgang Goethe


24/06/2011, 13:09
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Giasone anche io uso la macchinetta, ma ora la uso solo per impastare. Tutto quello che vedi...pane...mantovanine...colomba ho impastato lì e poi cuocio nel forno.

La ricetta di quel pane con noci e scorzette di arancia è delle sorelle Simili, famose in questo campo. Ho portato questo filone di pane e un altro con farina gialla insieme allo stracchino appena fatto da me, ad una cena di amici. Una goduria!
Ciao

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24/06/2011, 14:10
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Dalmar, sei bravissima!!!
Grinto, sei sempre il solito e comunque che i pici sono "roba nostra" l'ho voluto specificare, nel caso tu non lo sapessi... (scherzo!) :lol:
Piuttosto, un primo delle tue parti (e non barare, niente ricette copiate dai libri, ne volgio una sperimentata con successo!!!) 8-)

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24/06/2011, 14:25
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io sono un amante dei risotti ,
quelli apparentemente anemici , senza conserva o zafferano.

come si dice a vercelli , il riso nasce nell'acqua e muore nel vino.

per cui aprtendo dal classico soffritto , olio burro cipolla alloro , sedano , carota , una volta imbiondita la cipolla( gialla , quella da lacrimoni) si toglie eliminando anche l'alloro rosmarino,

a quel punto li si unise il riso , io preferisco un roma , o baldo , anche se x molti apapre un eresia , perche il acrneroli apapre piu indicato , ma ha un tempo di cottura leggermente piu lungo.
quando il riso ha assorbito l'unto del sughetto , aggiunger eun bel brodo possibilmente di gallina , vietato togliere il grasso del brodo , piu e' grasso meglie e' .rimestandolo gira e rigiara

quando e' al dente aggiun gere un belk bicchiere di vino bianco secco anhe 2 ma nn assieme diluiti nel tempo, io consiglierei un erbaluce , che con la sua acidita fissa , sgrassa un po il riso , e lo rende meno pesante , e poi aggiungerci un po di gorgonzola , o un formaggio di montagna , e lo si manteca


se si ha paura di avanzarlo , evitare la mantecatura col formaggio e servirlo funabte , aggiungendo un po di formaggio da grattuggiare o del pecorino s epiacciono i gusti forti , e con quello avanzato al sera , metterlo in un teglia , con delle fette d forgaggio ,5/6 olive , 4minuti nel microonde e via , un bel risotto stufato..

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24/06/2011, 20:51
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X Grintos

Mai sentito di questa pasta, dalle nostre parte.
Dove sono nata io (Sud del Brasile) il piatto di ogni giorno, in quasi tutte le case è: Riso e fagioli acompagnato da patate in umido o carne in umido e insalata. La domenica invece, churrasco, insalata oppure insalata russa che noi chiamiamo soltanto "maionese"e, pane. Qualche volta se sostituisce il churrasco per una bella pasta, carne de pollo in umido e insalata verde (lattuga, cavolo, rucola.. quello che c'è). Un'altra cosa molto usata è il "carreteiro" (riso con carne secca salata, di bue/vaca) tutto questo acompagnato di molte birre, bibite e a volte vino.

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“La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ”
(Massimo Bisotti)


24/06/2011, 23:47
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non e' un primo , ma un piatto unico . una specie di parmigiana , ma al posto delle melanzane , ci sono fette di patate scottate , con besciamella .alternate come strati..

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25/06/2011, 7:30
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Candy, quei pici mi intrigano davvero!

Grinto...che fatica leggerti, non riesci proprio a ricontrollare?
Comunque la tua ricetta la proverò...e grazie proprio interessante le differenze sul riso. E il vialone nano?
Ciao

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25/06/2011, 9:07
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cara Dalmar posti la foto del pane con noci e arancia, ma l'hai fatto tu o l'hai comprato?

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mi chiedo se...


25/06/2011, 14:22
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mmm mai provato , in genere prendo il roma perche serve a fare tutto , anche i dolci.

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25/06/2011, 14:23
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