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red velvet

03/06/2013, 13:34

50 gr. di farina bianca 00
•400 gr. di zucchero
•170 gr. di burra
•3 uova
•6 cucchiai di colorante alimentare rosso liquido
•15 gr. di cacao amaro in polvere
•1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
•Sale 1 pizzico
•370 gr. di latticello oppure yogurt intero
•8 gr. di aceto di mele
•8 gr. di bicarbonato e cremore di tartaro
•Per la crema alla vaniglia:
•50 gr. di farina
•500 ml. di latte
•400 gr. di zucchero
•450 gr. di burro
•10 gr. di vaniglia


premessa al posto del colorante io metto della barbabietola frullata non sara rosso fuoco ma eviti il colorante
crema all interno io non utilizzo mai questa faccioi una crema al mascarpone e amarene (l originale è burrosa per i miei gusti )
come consuetudine burro zucchero e uova montati e poi tutto il resto
da cuocere a 170 180 pr 30 minuti in una tortiera sopra i 24 cm
ricordatevi come tutte le torte americane non ama il frigo e non si bagnano ma si possono adattare

Re: red velvet

03/06/2013, 14:16

E' questo?
Allegati
red-velvet.jpg

Re: red velvet

03/06/2013, 14:39

Bisogna aggiungere a Thomas anche moderatore ricette cucina... :D

Ciao

Re: red velvet

03/06/2013, 18:26

Marco ha scritto:E' questo?

si marco è questa , tipica torta americana la storia vuole che il colore rossiccio sia dato dal latticello dal cacao e dall aceto

Re: red velvet

11/07/2013, 20:02

propongo Thomas anche come moderatore di cucina, è troppo bravo e sempre gentile.

Re: red velvet

05/08/2013, 20:13

...questa me la sono fatta per il mio Compleanno!!!! e me la giococ con la cassata che a me piace tantissimo!!!!!
mau
Allegati
velvet.jpg
..per il mio Compleanno

Re: red velvet

05/08/2013, 20:20

....per Thomas,
è meglio non utilizzare lo yogurth, ma se non hai il latticello fare un mix di latte intero con succo di limone (250 ml / 1 cucchiaio di succo di limone); questo petrchè lo yogurth la fa diventare troppo morbida e soffice, la red velvet deve avere un consistenza un pò particolare, molto burrosa.....parlo per esperienza perchè la ho fatta in tutte e due i modi !!!!!
cmq poi dipende dai gusti, come si dice a me picae mora a lui bionda etc etc
mau

Re: red velvet

05/08/2013, 20:41

mauacs ha scritto:....per Thomas,
è meglio non utilizzare lo yogurth, ma se non hai il latticello fare un mix di latte intero con succo di limone (250 ml / 1 cucchiaio di succo di limone); questo petrchè lo yogurth la fa diventare troppo morbida e soffice, la red velvet deve avere un consistenza un pò particolare, molto burrosa.....parlo per esperienza perchè la ho fatta in tutte e due i modi !!!!!
cmq poi dipende dai gusti, come si dice a me picae mora a lui bionda etc etc
mau

Io ne ho fatte tante e pure eliminando il tutto cambia poco, puoi metterci solamente il latte o l acqua che resta burrosa lo stesso.il latticello é latte inacidito, perciò si fa una mescola tra latte e yogurt per inacidire lo stesso è col limone o con un po' di aceto. Se proprio si vuole si fa il vero latticello si compra la panna di latte si sbatte fino ad impazzire e si dividerà in due parti burro e latticello

Re: red velvet

05/08/2013, 22:22

vero, cmq il latte con il limone è un "tip" bostoniano che alcuni amici usa mi hanno suggerito, funziona abbastanza bene anche per il soda bread....
mau

Re: red velvet

05/08/2013, 22:27

mauacs ha scritto:vero, cmq il latte con il limone è un "tip" bostoniano che alcuni amici usa mi hanno suggerito, funziona abbastanza bene anche per il soda bread....
mau

il principio di fondo è quello in un modo si ci arriva sempre
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