Switch to full style
Rispondi al messaggio

Ravioli di Borragine alla Ligure

21/05/2016, 21:38

Ecco la ricetta per i ravioli di Borragine, classica ricetta qui da noi in Liguria... ;)

Per la pasta:

600 grammi di farina e due uova

Ripieno:

500 grammi di Borragine
Una noce di burro
Mollica di pane ammollata (poca)
Un pò di ricotta
Un uovo
Pepe e sale QB
Due cucchiai di parmiggiano grattuggiato
Maggiorana e poca noce moscata

Io di solito li faccio conditi con burro e salvia, ma si possono condire anche con un sugo ma leggero,
per non sconvoglere il gusto dei ravioli.

Ciao

Re: Ravioli di Borragine alla Ligure

21/05/2016, 22:17

Grazie!
Ho seminato la borraggine per mangiarla e per le api ma non so mai come usarla.
immagino si usino le piantine appena nate, foglie tenere? Le foglie le cuoci come gli spinaci, giusto?

Re: Ravioli di Borragine alla Ligure

21/05/2016, 22:45

Si, le foglie come altri legumi, non i fiori.

Ciao

Re: Ravioli di Borragine alla Ligure

21/05/2016, 22:47

Questa è una ricetta base, poi ne esitono altre più elaborate con aggiunta di carne,
ma io preferisco così senza carne, li trovo buoni e ottimi anche per la salute... :)
Rispondi al messaggio