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ravioli con tuorlo fondente
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Allora, un piatto che adoro più che altro per la bella figura che mi fa fare, non è propio semplice ma con un poco di applicazione si riesce!
partiamo dalla pasta fresca 300 g di farina 00 3 uova Create la fontana sbattete le uova e mettete al centro, iniziate a prelevare la farina dai bordi e lavoratelo fino a quando non diventa un composto compatto, fate unaa palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
per il ripieno 1mazzo di spinaci 200g di ricotta 100g di parmigiano per il ripieno bollite un mazzo di spinaci, quando pronto mettetelo in un recipiente con la ricotta, il parmigiano e del pepe. Frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Stendete la pasta, fate un anello con il ripieno e adagiateci dentro 1 tuorlo d uovo, richiudete delicatamente (ad occhio i ravioli devono essere di 10 cm di diametro). Fateli bollire per 2 minuti e poi fateli saltare per 1 minuto in padella con burro e salvia! Se gradite, sta bene anche con una salsa ai porcini!
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26/06/2015, 13:32 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Un tuorlo per raviolo? Devono essere una goduria Riesci a postare una foto di un raviolo cotto tagliato?
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26/06/2015, 17:36 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Ora non ho foto, ma appena li preparo li posto, comunque il tuorlo ha una cottura stile uovo alla coque, e quandomsi taglia si amalgama alla salsa!
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26/06/2015, 17:40 |
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Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
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Buonissimi max sei un genio della cucina
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
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26/06/2015, 17:57 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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l'ho vista solo in tv, molto scenografico! Chissà il gusto!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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29/06/2015, 10:34 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Viene una cosa molto cremosa, il gusto dipende dall uovo, se è di qualità il sapore sarà buono!
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29/06/2015, 11:08 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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La ricetta mi intriga, però vedo alcune difficoltà, tipo il tuorlo che non deve diventare sodo se no addio effetto . Perciò ti chiedo alcune delucidazioni: La pasta deve essere stesa sottile o un po' spessa? Come si fa ad evitare che il tuorlo si sposti dal centro durante la cottura? Si crea una specie di polpetta? Bisogna tenerli in orizzontale durante la cottura? Che consistenza deve avere il frullato di ricotta e spinaci? Grazie
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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12/07/2015, 17:51 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Allora secondo me nelle paste ripiene la sfoglia deve essere sempre sottile, per non spostarsi io metto il ripieno con la sac a poche e formo una specie di ciambella e ne buco ci adagio l uovo,per la consistenza la mia è la stessa che uso per i ravioli normali, comunque io sbatto la ricotta con gli spinaci fimo ad ottenere un composto liscio e spumoso, per l orizzontalità io non ci ho mai pensato ma non mi ha dato mai problemi, comunque il raviolone deve essere grande perché monoporzione quindi se ne metti 3 o 4 pentola molto grande...per la cottura devi essere molto attenta, 2 minuti nell acqua a bollore e 1 minuto saltati nel burro, o se li condisci con un ragu direttamente 3 minuti nell acqua, non più di cosi o non crei l effetto fondente
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15/07/2015, 6:55 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Grazie
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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15/07/2015, 9:48 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Prego, mi raccomando le foto!
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15/07/2015, 13:35 |
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