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Preparazione asparagi selvatici

14/01/2014, 19:35

IM003116.JPG

Questi sono i due kg di asparagi selvatici che raccolgo solitamente facendo una camminata nel periodo prima e dopo Pasqua.
Li utilizzo in frittata avendoli preventivamente stufati in padella prima e poi completata la cottura facendoli asciugare e friggendoli con un pò d'olio d'oliva.
Quindi frittata.
Inoltre li mangio lessi e conditi con olio.
Poiché sono l'unico in famiglia che li mangia, ne congelo un pò dopo averli cotti.
Conoscete altri modi di cuocerli e di conservarli?
Un saluto Giuseppe

Re: Preparazione asparagi selvatici

14/01/2014, 21:03

Bepi ha scritto:
IM003116.JPG

Questi sono i due kg di asparagi selvatici che raccolgo solitamente facendo una camminata nel periodo prima e dopo Pasqua.
Li utilizzo in frittata avendoli preventivamente stufati in padella prima e poi completata la cottura facendoli asciugare e friggendoli con un pò d'olio d'oliva.
Quindi frittata.
Inoltre li mangio lessi e conditi con olio.
Poiché sono l'unico in famiglia che li mangia, ne congelo un pò dopo averli cotti.
Conoscete altri modi di cuocerli e di conservarli?
Un saluto Giuseppe

Sembrano humulus lupulus e non asparagi in ogni caso si possono tenere sotto olio dopo una leggera bollitura in acqua e aceto

Re: Preparazione asparagi selvatici

15/01/2014, 2:03

io ci faccio anche un sughetto per le tagliatelle , preferibilmente fatte in casa.
E' una ricetta semplice, soffritto di cipolla, dadini di asparagi fatti stufare nel soffritto aggiungendo poca acqua se necessario e poi salsa di pomodoro. sale q.b, peperoncino se piace.
Personalmente li preferisco agli asparagi normali. :mrgreen:

Re: Preparazione asparagi selvatici

15/01/2014, 2:28

In effetti quelli nella foto non assomigliano neanche un poco agli asparagi che colgo io nella mia oliveta e lungo le prode dei campi...
Comunque, indipendentemente da quelli fotografati, io gli asparagi selvatici (che adoro), li mangio così:
. in fricassea con l'uovo;
. come sughetto per le tagliatelle (con cipolla e pancetta o salsiccia);
. come condimento alla carne (magari scottati prima e poi saltati in padella);
. nel risotto (ottimi!!!);
. nelle torte salate (magari con cipolla bianca);
. nella frittata (la miglior soluzione)!
Ciao
Tosco

Re: Preparazione asparagi selvatici

15/01/2014, 7:24

Grazie delle risposte.
Sono asparagi di pungitopo.

Re: Preparazione asparagi selvatici

24/02/2014, 21:32

Io li faccio stufare in padella con un soffritto di cipolla e pancetta, e le uso come sugo per la pasta. Nel sugo vanno solo le punte, il resto lo faccio bollire nell'acqua dove successivamente farò cuocere la pasta. E infine una volta che avrò saltato la pasta nel sugo, aggiungerò delle scaglie di grana. Si possono anche aggiungere alla "carbonara"... ;)
Buon appetito!

Re: Preparazione asparagi selvatici

24/02/2014, 22:02

Bepi ha scritto:Grazie delle risposte.
Sono asparagi di pungitopo.

Ha!!! Ecco!!! Non mi veniva il nome..... quindi sono proprio gli asparagi rusrici originali, infatti mi veniva il dubbio se questi signori diffidenti li avessero mai visti....... visto che non li conoscono presumo di no.
Comumque modi di conservarli pressappoco come i fagiolini o al limite congelati ma la morte sua é come tutto consumarli al momento.
Ciao!!!!

Re: Preparazione asparagi selvatici

24/02/2014, 22:08

Sono come quelli che raccolgo nel mio bosco, ottimi in frittata, ma ne faccio anche sughi in bianco per arrosti....
oppure in umido con un semplice pollo.....

Ciao

Re: Preparazione asparagi selvatici

24/02/2014, 22:59

anche con il riso vanno bene...

Re: Preparazione asparagi selvatici

25/02/2014, 7:36

resuscitatradizioni ha scritto:
Bepi ha scritto:Grazie delle risposte.
Sono asparagi di pungitopo.

Ha!!! Ecco!!! Non mi veniva il nome..... quindi sono proprio gli asparagi rusrici originali, infatti mi veniva il dubbio se questi signori diffidenti li avessero mai visti....... visto che non li conoscono presumo di no.
Comumque modi di conservarli pressappoco come i fagiolini o al limite congelati ma la morte sua é come tutto consumarli al momento.
Ciao!!!!


Ecco un indirizzo chiarificatore

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CIAO
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