Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/01/2025, 10:56




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Preparazione asparagi selvatici 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6214
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Allegato:
IM003116.JPG
IM003116.JPG [ 90.39 KiB | Osservato 2117 volte ]

Questi sono i due kg di asparagi selvatici che raccolgo solitamente facendo una camminata nel periodo prima e dopo Pasqua.
Li utilizzo in frittata avendoli preventivamente stufati in padella prima e poi completata la cottura facendoli asciugare e friggendoli con un pò d'olio d'oliva.
Quindi frittata.
Inoltre li mangio lessi e conditi con olio.
Poiché sono l'unico in famiglia che li mangia, ne congelo un pò dopo averli cotti.
Conoscete altri modi di cuocerli e di conservarli?
Un saluto Giuseppe

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


14/01/2014, 19:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
Bepi ha scritto:
Allegato:
IM003116.JPG

Questi sono i due kg di asparagi selvatici che raccolgo solitamente facendo una camminata nel periodo prima e dopo Pasqua.
Li utilizzo in frittata avendoli preventivamente stufati in padella prima e poi completata la cottura facendoli asciugare e friggendoli con un pò d'olio d'oliva.
Quindi frittata.
Inoltre li mangio lessi e conditi con olio.
Poiché sono l'unico in famiglia che li mangia, ne congelo un pò dopo averli cotti.
Conoscete altri modi di cuocerli e di conservarli?
Un saluto Giuseppe

Sembrano humulus lupulus e non asparagi in ogni caso si possono tenere sotto olio dopo una leggera bollitura in acqua e aceto

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


14/01/2014, 21:03
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
io ci faccio anche un sughetto per le tagliatelle , preferibilmente fatte in casa.
E' una ricetta semplice, soffritto di cipolla, dadini di asparagi fatti stufare nel soffritto aggiungendo poca acqua se necessario e poi salsa di pomodoro. sale q.b, peperoncino se piace.
Personalmente li preferisco agli asparagi normali. :mrgreen:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


15/01/2014, 2:03
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
In effetti quelli nella foto non assomigliano neanche un poco agli asparagi che colgo io nella mia oliveta e lungo le prode dei campi...
Comunque, indipendentemente da quelli fotografati, io gli asparagi selvatici (che adoro), li mangio così:
. in fricassea con l'uovo;
. come sughetto per le tagliatelle (con cipolla e pancetta o salsiccia);
. come condimento alla carne (magari scottati prima e poi saltati in padella);
. nel risotto (ottimi!!!);
. nelle torte salate (magari con cipolla bianca);
. nella frittata (la miglior soluzione)!
Ciao
Tosco


15/01/2014, 2:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6214
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Grazie delle risposte.
Sono asparagi di pungitopo.

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


15/01/2014, 7:24
Profilo

Iscritto il: 22/02/2014, 11:19
Messaggi: 24
Località: Noto
Formazione: laurenda ingegneria gestionale
Rispondi citando
Io li faccio stufare in padella con un soffritto di cipolla e pancetta, e le uso come sugo per la pasta. Nel sugo vanno solo le punte, il resto lo faccio bollire nell'acqua dove successivamente farò cuocere la pasta. E infine una volta che avrò saltato la pasta nel sugo, aggiungerò delle scaglie di grana. Si possono anche aggiungere alla "carbonara"... ;)
Buon appetito!


24/02/2014, 21:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2012, 19:12
Messaggi: 604
Località: Treglio (Ch)
Rispondi citando
Bepi ha scritto:
Grazie delle risposte.
Sono asparagi di pungitopo.

Ha!!! Ecco!!! Non mi veniva il nome..... quindi sono proprio gli asparagi rusrici originali, infatti mi veniva il dubbio se questi signori diffidenti li avessero mai visti....... visto che non li conoscono presumo di no.
Comumque modi di conservarli pressappoco come i fagiolini o al limite congelati ma la morte sua é come tutto consumarli al momento.
Ciao!!!!

_________________
Mauro


Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!


24/02/2014, 22:02
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Sono come quelli che raccolgo nel mio bosco, ottimi in frittata, ma ne faccio anche sughi in bianco per arrosti....
oppure in umido con un semplice pollo.....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


24/02/2014, 22:08
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
anche con il riso vanno bene...

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


24/02/2014, 22:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6214
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
resuscitatradizioni ha scritto:
Bepi ha scritto:
Grazie delle risposte.
Sono asparagi di pungitopo.

Ha!!! Ecco!!! Non mi veniva il nome..... quindi sono proprio gli asparagi rusrici originali, infatti mi veniva il dubbio se questi signori diffidenti li avessero mai visti....... visto che non li conoscono presumo di no.
Comumque modi di conservarli pressappoco come i fagiolini o al limite congelati ma la morte sua é come tutto consumarli al momento.
Ciao!!!!


Ecco un indirizzo chiarificatore

http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=& ... 5948,d.bGQ" target="_blank" target="_blank

CIAO

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


25/02/2014, 7:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy