posto il mio pranzo di natale....quest'anno poco tradizionale e incentrato sui due maiali sacrificati a novembre!:
antipasti : crostini con: patè di lardo con aglio e con peperoncino, voil au vent con schifezze commerciali varie dettate alla presenza delle "giovani leve consumistiche" (cito Eugenio!), lardo affettato e pancetta fresca, salame(ancora fresco ma....promette molto bene!)
Primo: lasagne al forno con ragu di maiale, ragù cucinato il giorno prima per circa 6 ore(!)
Secondo: arrosto di lonza di maiale al latte, carciofini gratinati al forno, duchesse di patate (fatte da mio cognato)
formaggi freschi autoprodotti (ovviamente!)
mandarini della riviera ligure e arance siciliane(regalate!)
frutta secca varia, datteri, torrone, panettone, paste alla crema etc...
Il tutto innaffiato da un ottimo Dolcetto di Acqui e un Moscato d'Asti per finire...
Caffè, liquore autoprodotto di "buzzurine", ovvero pruno selvatico....
ometto, per decenza, la quantità dei singoli piatti postati precedentemente....!!!!!