Switch to full style
Rispondi al messaggio

porchetta di coniglio a modo mio (campania)

12/07/2013, 13:43

ho spesso sentito,della porchetta di coniglio,mai lo provata o cucinata,e quindi perche' aspettare?
Allegati
HPIM0307.png
dissossate il coniglio,battetelo con un batticarne avendo cura prima di sistemare un foglio di carta da forno sul coniglio,cosi' da evitare che la coperta si buchi,cospargete ilconiglio di sale pepe,aromi a piacere
HPIM0307.png (231.82 KiB) Osservato 3180 volte
HPIM0309.png
fatto questo,io ho aquistato della salsiccia di maiale fresca,,privandola della pelle e distribuendola uniformente sul coniglio,chiudete il coniglio a salsiccia e bardatelo,tenendo tutto fermo con dello spago da cucina
HPIM0309.png (243.7 KiB) Osservato 3180 volte
HPIM0304.png
per chi ha fortuna,puo cuocerlo con il classico girarosto,io non disponendolo,mi sono accontentato,cuocendolo su barbecure,a carbonelle,per ottenere un po di sughetto,ho utilizzato sia le ossa che altri piccoli scarti,mettendo tutto in un tegame al forno... ciao
HPIM0304.png (302.49 KiB) Osservato 3180 volte

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

12/07/2013, 13:54

Mmmmmmmmmmmmhhhhhh!!!!!!!!! questo mi piace


Domanda n 1:

come si disossa il peloso coniglio.....indicazioni e malizie del mestiere ? grazie

altre a seguire :mrgreen:

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

12/07/2013, 14:06

fantastico, non appena ho i conigli al punto giusto ci provo.
e provo pure a farlo nel forno a legna.
ciao michele(accio)

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

12/07/2013, 18:54

ha proprio un bell aspetto bravo ....... gargamella una vera e propia tecnica per dissossare non c è ognuno applica la sua esperienza oltretutto il coniglio non è semplice come il pollo si lacera la carne semplicemente

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

12/07/2013, 18:57

DA PROVAREEEEE!!! i miei sono nati da poco già uno è segnato!!!

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

12/07/2013, 22:17

gargamella ha scritto:Mmmmmmmmmmmmhhhhhh!!!!!!!!! questo mi piace


Domanda n 1:

come si disossa il peloso coniglio.....indicazioni e malizie del mestiere ? grazie

altre a seguire :mrgreen:



buona sera a tutti,mi fa piacere,che vi piaccia,rispondo a gargamella,pultroppo a voce mi risulta un po complesso spiegare,la procedura,meglio cosa guardare da qualche macellaio buono danimo,disposto a fartelo vedere.cosa certa ci vuole un apposito coltello,per spolparlo,ben affilato,avere cura di recidere le piccole ossicine sopratutto quelle del torace,e delle zampette anteriori,operazione non facile,ma nemmeno difficile,un saluto a tutti al forum...

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

17/07/2013, 21:45

gargamella ha scritto:Mmmmmmmmmmmmhhhhhh!!!!!!!!! questo mi piace


Domanda n 1:

come si disossa il peloso coniglio.....indicazioni e malizie del mestiere ? grazie

altre a seguire :mrgreen:

si trovano molti video in rete. .
comunque è solo questionedi pratica e di un buin coltello,se fatto bene lo scheletro vien via intero che è una bellezza.

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

17/07/2013, 21:47

io rivesto l interno con fette di lardo. . :D

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

18/07/2013, 12:31

ROBERTO1978 ha scritto:io rivesto l interno con fette di lardo. . :D



roby io le fette di lardo le ho messe fuori lo praticamente incamiciato di lardo,non lo messo dentro in quanto ,cera gia la salsiccia che e' un po' gia' grassa di suo! ;)

Re: porchetta di coniglio a modo mio (campania)

18/07/2013, 13:56

2012 ha scritto:
ROBERTO1978 ha scritto:io rivesto l interno con fette di lardo. . :D



roby io le fette di lardo le ho messe fuori lo praticamente incamiciato di lardo,non lo messo dentro in quanto ,cera gia la salsiccia che e' un po' gia' grassa di suo! ;)


leggero!!!! :lol:
Rispondi al messaggio