Pomodorirossi con sorRisoIl pomodoro costoluto fiorentino è speciale per la passata di pomodoro ma si distingue con il suo sapore dolce, polpa consistente, con buccia fina-tenera idoneo anche per cucinare pomodori con riso. Per coloro che lo coltivano, meglio scegliere quelli di forma più sferica poiché la sua caratteristica è quella di essere costoluto-arricciato
Il rimedio opportuno è tagliarlo nella parte inferiore e non dal picciolo-peduncolo, se lo taglio dal lato superiore-picciolo per svuotare un poco di polpa si rompe... si frattura, invece tagliato dal lato sotto-inferiore-sferico si mantiene integro per ottenere lospazio di riempimento del riso.
Ma veniamo a come preparare i pomodori con sorRiso:
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Lavati, incido un cerchio-buco da cui asporto con un cucchiaino da caffé un poco di polpa.. poca quanto basta....
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La poca polpa asportata di tutti i pomodori la passo con il passaverdure per eliminare i semini e ottenere una mini-passata.
Verso questo pomodoro liquido nel riso, unisco basilico, prezzemolo, sale fino, uno spicchio d'aglio piccolo tritato con un coltello, pepe nero macinato poco poco, origano, olio d'oliva e mescolo bene.
Dopo 15 minuti il riso ha assorbito buona parte del liquido di passata e aumenta di volume.
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