° Lesso magro avanzato gr. 300 ° 2 Patate ° 1 Manciata di prezzemolo ° 1 Spicchio d’ aglio ° 2 Uova ° 1 Cucchiaiata di funghi secchi ° 1 Limone ° 3 Cucchiaiate di parmigiano grattato ° 3 o 4 Foglioline di salvia ° Noce moscata ° Farina ° Poco latte ° Sale e pepe ° Olio per friggere Mettere il lesso avanzato e asciutto sul tagliere e con la mezzaluna o un coltello pesante e ben affilato tritatelo molto finemente. In una zuppiera mettete questa carne tritata, le uova,le patate lessate e passate, il parmigiano, i funghi ammollati e tritati, l’ aglio, il prezzemolo,la salvia (anch’ essi tritati fini), un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con un po’ di latte e con l’ impasto così ottenuto fate delle polpettine strette e lunghe. Infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente.
11/09/2013, 11:43
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68871 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati