Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 9:56




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Pollo con patate al forno cotto a legna 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Domenica con lieto pranzo, "Pollo con patate" cotto a legna nel mio forno costruito nel 1997.
il segreto di un ottima cottura per il pollo al forno.... una giusta temperature e minimo 45 minuti.... tempo di cottura.
il pollo e di allevamento ma ruspante con una pelle bella gialla.
Mia moglie toglie la pelle che nei polli di oggi è un poco spessa, più fine come quelli di una volta che dopo cottura era croccante.
il metodo è semplice, poche cose genuine..... a metà cottura capovolgere i pezzi di pollo, lasciate le patate come sono in cottura senza smuoverle troppo e aggiungere del vino bianco...... portare a rosolare con un giusto calore.
Allegato:
6.JPG
Allegato:
1.JPG
Allegato:
2_Edited.JPG
Allegato:
3_Edited.JPG


11/07/2018, 11:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Pollo con patate al forno cotto a legna


11/07/2018, 12:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Pollo con patate al forno cotto a legna
Allegato:
9_Edited.JPG
Allegato:
10_Edited.JPG

questo modello di forno consente di cuocere anche con la fiamma disposta sul fondo in quanto ha la bocca scarico dei fumi all'interno della volta.
Allegato:
11_Edited.JPG
Allegato:
12_Edited.JPG


11/07/2018, 12:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Pollo con patate al forno cotto a legna
Allegato:
13_Edited.JPG
Allegato:
14_Edited.JPG

l'indicatore di temperatura che è il secondo di sostituzione non indica l'esatta temperatura in quanto con il forte calore nel tempo si starano.
prendo 350 quale misura per giudicare pronto il forno.... dopo 40 minuti di riscaldamento idoneo alla cottura..... anche per la pizza.
per cuocere/grigliare melanzane e zucchine meglio a 390 400


11/07/2018, 12:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Pollo con patate al forno cotto a legna

la legna di riporto con la bocchetta di sportello che ventila l'interno.... prende fuoco e dopo alcuni minuti si puo infornare il pollo


11/07/2018, 12:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Pollo con patate al forno cotto a legna
Allegato:
22_Edited.JPG
Allegato:
23_Edited.JPG
Allegato:
24_Edited.JPG


sono trascorsi circa 30 minuti ed ora occorre capovolgere solo i pezzi di pollo. :)
comoda è la pinza dentata a molla
Allegato:
25_Edited.JPG


Ultima modifica di Rubescens il 11/07/2018, 12:16, modificato 1 volta in totale.



11/07/2018, 12:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Il pollo é cotto :D :roll: ;)
Allegato:
26_Edited.JPG


tempo utile per la cottura 50 minuti. :)


11/07/2018, 12:15
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Buona questa, :D anche io lo faccio spesso, con due varianti, negli ingredienti aggiungo un paio di cipolle bionde pelate tagliate a metà,
mentre per la cottura tolgo via tutte le braci e lo cuocio a forno chiuso :)

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


11/07/2018, 19:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
il tuo forno ha la scarico fumi-comignolo all'esterno davanti-sopra alla bocca del forno?


11/07/2018, 19:52
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Si, è diverso dal tuo forno, ha lo scarico fumi fuori, sopra alla chiusura, io con il fuoco dentro ci cucino i peperoni o melanzane, la farinata, etc etc...

https://www.forumdiagraria.org/ricette-di-cucina-f118/farinata-genovese-a-sciamadda-t66880.html

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


12/07/2018, 4:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy