monta9 ha scritto:Sembra un po' laboriosa come ricetta?
Facendo un parallelo con una pizza fatta in casa i passaggi sono gli stessi:
impastare farina con lievito (e qualcuno aggiunge olio o strutto), magari al mattino, prima di recarsi al lavoro
reimpastare la sera e stenderla nella teglia/e
far lievitare un'altra oretta almeno e poi spennellarla con un po' d'olio e pomodoro e ricoprirlo con la farcitura preferita (mozzarella, carciofini etc. etc.)
far cuocere in forno caldo a 200° per 20 min circa
Rientra nei dolci a "difficoltà bassa" secondo i ricettari.
Almeno un ingrediente è di difficile reperibilità , se si escludono gli iscritti al forum: il mosto d'uva non fermentato, io ne tengo un po' di dosi in bottigliette in congelatore , ne basta un bicchiere;
anche se il risultato è, a mio avviso, migliore, non è, però, un ingrediente indispensabile (nelle ricette on line spesso non compare)