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Pesto di tarassaco

16/11/2013, 2:04

Pesto di tarassaco

ingredienti
Foglie di tarassaco giovane 100g
Aglio 2 spicchi
Parmigiano 50 g
Olio extravergine di oliva 100 ml
Pinoli 20 g
Mandorle 20 g
Sale grosso 1pizzico

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore tranno l’olio, quando comincia ad essere fino aggiungere a filo l’olio fino a che formi una pasta morbida.
Tenere chiuso in vasetti tappati in frigorifero
Si può surgelare senza mettere l’olio e il parmigiano che soffrono il gelo e aggiungerli quando si usano
Le foglie di tarassaco vanno raccolte in primavera o in autunno prima che cominciano a fiorire altrimenti sono dure e più amare.
Le dosi possono variare a seconda dei gusti.
si possono usare per condire crostini
crostini.JPG

rigatoni
rigatoni.JPG

minestre di verdure..ecc

ciao nino

Re: Guanciali di maiale Santa Paola

16/11/2013, 10:12

Che meraviglia... appena smette di piovere vado a prendere il tarassaco, il sale nel frullatore senza liquidi non rovina le lame? :roll:

Re: Guanciali di maiale Santa Paola

16/11/2013, 10:42

paolaelena ha scritto:Che meraviglia... appena smette di piovere vado a prendere il tarassaco, il sale nel frullatore senza liquidi non rovina le lame? :roll:

al contrario oltre a facilitare la frantumazione è un metodo pe rarrotare le lame del frullatore (se buono)

Re: Pesto di tarassaco

16/11/2013, 11:19

Quindi le salse che c'erano all'incontro le avevi portate te?
Mmm... veramente buone!

Re: Pesto di tarassaco

16/11/2013, 11:36

Ok sarà la prossima che faccio :D :D :D
coi crespigni c'è nulla??? :D :D :D

Re: Pesto di tarassaco

16/11/2013, 11:37

:shock: da provare subito

Re: Pesto di tarassaco

16/11/2013, 11:56

thomasdelgreco ha scritto::shock: da provare subito

Cosa sono i crespigni?

Re: Pesto di tarassaco

16/11/2013, 12:51

Eccolo ...

http://it.wikipedia.org/wiki/Sonchus_oleraceus

della serie "tutto quello che alza la testa e' buono per la minestra" :D

Ciau

Re: Pesto di tarassaco

16/11/2013, 13:18

Ah :) ,é piuttosto comune,solo ne ignoravo il nome,chissà se é adatta a questa fantastica ricetta che adoro per due motivi,il primo é che utilizza erbe spontanee e il secondo perché non necessità di cottura,all 'apparenza può sembrare semplice e lo é anche ,ma a mio avviso il suo pregio più grande é l ' aspetto salutista......,grazie mille

Re: Pesto di tarassaco

16/11/2013, 16:08

deny ha scritto:
thomasdelgreco ha scritto::shock: da provare subito

Cosa sono i crespigni?


un'altra erba spontanea che si può usare in cucina, buona buona :D :D :D
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