09/10/2021, 13:53
Ciao ho scoperto che con il cavolo nero si può fare una specie di pesto. Io sinora lo usavo per torte salate o come contorno lessato però mi incuriosisce questo suo utilizzo. Qualcuno ha esperienza di come si cucina e di metodi e tempo di conservazione ? Grazie un saluto
09/10/2021, 18:36
Questa è la ricetta che seguo io:
PESTO DI CAVOLO NERO
ingredienti
1 grosso mazzo di cavolo nero,
2-3 spicchi aglio, 250 cl. di vino bianco,
olio extravergine di oliva q.b a montare il pesto e a ricoprire la superficie, mezza tazza di Parmigiano Reggiano grattugiato,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiaio di noci,
sale e pepe q.b.
Sfilare le foglie di cavolo dalla “lisca” centrale e cuocere con aglio, olio e vino bianco.
Raccogliere nel mixer le foglie di cavolo cotte e ben stufate, il Parmigiano grattugiato, i pinoli, le noci, l’aglio (cotto con il cavolo) e il sale e pepe, frullare versando l’olio a filo.
Si conserva in frigo ben coperto di olio per qualche giorno.
11/10/2021, 22:48
Grazie mille Marco!Prossima settimana lo proverò sicuramente