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Pivrunei
Iscritto il: 03/08/2020, 21:18 Messaggi: 213 Località: Provincia di Piacenza
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Ciao ho scoperto che con il cavolo nero si può fare una specie di pesto. Io sinora lo usavo per torte salate o come contorno lessato però mi incuriosisce questo suo utilizzo. Qualcuno ha esperienza di come si cucina e di metodi e tempo di conservazione ? Grazie un saluto
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09/10/2021, 13:53 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68816 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Questa è la ricetta che seguo io:
PESTO DI CAVOLO NERO
ingredienti
1 grosso mazzo di cavolo nero, 2-3 spicchi aglio, 250 cl. di vino bianco, olio extravergine di oliva q.b a montare il pesto e a ricoprire la superficie, mezza tazza di Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiaio di noci, sale e pepe q.b.
Sfilare le foglie di cavolo dalla “lisca” centrale e cuocere con aglio, olio e vino bianco. Raccogliere nel mixer le foglie di cavolo cotte e ben stufate, il Parmigiano grattugiato, i pinoli, le noci, l’aglio (cotto con il cavolo) e il sale e pepe, frullare versando l’olio a filo. Si conserva in frigo ben coperto di olio per qualche giorno.
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09/10/2021, 18:36 |
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Pivrunei
Iscritto il: 03/08/2020, 21:18 Messaggi: 213 Località: Provincia di Piacenza
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Grazie mille Marco!Prossima settimana lo proverò sicuramente
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11/10/2021, 22:48 |
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