Ciao ragazzi..........io vivrei di pesto.......e per fortuna sono nato in Liguria, io lo faccio così;
Metto pinoli (circa 50/60 grammi, più ne mettete più viene buono....ma costano un sacco
), aglio (1/4 di spicchio senza l' anima) e un pizzico di sale, frullo il tutto (poco
).
Aggiungo il basilico, lavato e asciugato (80/90 grammi), frullo (poco
)
Aggiungo in Parmiggiano Reggiano, il padano "impasta" troppo, (50/70 grammi, più ne mettete più viene buono
) olio a piacere, correggo di sale e frullo. Io frullo poco, mi piace che sia un pò più grossolano e non tipo purè.
Per conservarlo lo metto in contenitore con olio a coprire, pellicola trasparente e lo metto in frigo.....se lo consumo a breve. Altrimenti in freezer
Prima di condire la pasta lo allungo con un goccio di latte della mia mucca e un pochino di acqua di cottura
Ciao a tutti
Dado