24/06/2015, 12:28
Le penne rucola e gorgonzola è un piatto che adoro d estate, non è male neanche freddo, anche se la cosa migliore è consumarlo tiepido!
per 4 persone 350 g di penne
200 g di gorgonzola
un mazzo di rucola
sale grosso
parmigiano
latte
Portate a bollore l acqua salata e buttate le penne, nel frattempo lavate e tagliate grossolanamente la rucola, mettete una padella sul fuoco abbastanza capiente da contenere la pasta, mettete metà gorgonzola con un pò di latte e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa, tipo panna, scolate la pasta ricordando di lasciare un pò d acqua di cottura ad occorrenza, mettetela nella padella con la gorgonzola, mantecate a fuoco basso aggiungendo la rucola e il parmigiano, spegnete ed impiattate mettendo sopra spezzetata la gorgonzola rimasta!
Ps se la pasta si è asciugata troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura!
24/06/2015, 12:41
Max e buonissima questa ricetta sei un vero cuoco
24/06/2015, 12:54
Grazie grazie, è una delle mie passioni!
24/06/2015, 12:57
Anche io ho la passione per la cucina e soprattutto mangiare piatti e manicaretti squisiti
24/06/2015, 13:33
Io preferisco cucinare che mangiare!