Anche io ho la mia versione! Se mettiamo poi che lo sgombro ( sott'olio in questo caso) costa meno del tonno e ha meno mercurio, fate le vostre considerazioni
. Inoltre è una ricetta molto rapida, non necessita di tempi lunghi, a parte quello della rosolatura della cipolla.
Intanto che mettete a bollire l'acqua per la pasta rosolate una cipolla con un poco di olio evo, poi aggiungete 1 zucchina tagliata a quadretti piccoli e fate rosolare anche quelle.
Io metto anche uno spicchio d'aglio intero che poi tolgo.
Poi aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e dopo qualche minuto lo sgombro ben sgocciolato e a pezzi.
Per condire aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere, rosmarino e salvia tritati finissimamente(non si devono sentire sotto i denti), sale q.b. Se è troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura.
Infine basilico e una manciata di pinoli.
Versare sulla pasta e buon appetito.