Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/09/2024, 3:59




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Pasta zucchine e sgombro 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Anche io ho la mia versione! Se mettiamo poi che lo sgombro ( sott'olio in questo caso) costa meno del tonno e ha meno mercurio, fate le vostre considerazioni ;) . Inoltre è una ricetta molto rapida, non necessita di tempi lunghi, a parte quello della rosolatura della cipolla.

Intanto che mettete a bollire l'acqua per la pasta rosolate una cipolla con un poco di olio evo, poi aggiungete 1 zucchina tagliata a quadretti piccoli e fate rosolare anche quelle.
Io metto anche uno spicchio d'aglio intero che poi tolgo.
Poi aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e dopo qualche minuto lo sgombro ben sgocciolato e a pezzi.
Per condire aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere, rosmarino e salvia tritati finissimamente(non si devono sentire sotto i denti), sale q.b. Se è troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura.
Infine basilico e una manciata di pinoli.
Versare sulla pasta e buon appetito.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/06/2015, 10:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Brava milli e buonissimo questo piatto cmq un po tutti abbiamo una versione diversa dalla pasta e zucchine hhaha :D

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 10:59
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Visto che è stagione e a volte non si sa più come farle , ora abbiamo tante varianti :lol: :lol:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/06/2015, 13:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Ahahahj di varianti sulle zucchine c'è ne sono tantissime cmq ora è stagione quindi io opto su piatti freschi e digeribili a proposito da te si fa la pasta fredda che sarebbe l insalata o di pasta o di riso? ;)

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 13:41
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
parlo per me: a me la pasta piace calda, appena scolata.
Invece l'insalata di riso mi piace molto, ma non la considero una ricetta ma un unione di sapori.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/06/2015, 19:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4788
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
L'importante è che la ricetta non sia questa :evil: :mrgreen: :D
Immagine

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


29/06/2015, 20:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Hahahahahaha la ricetta del medico haha :lol:
cmq milli dale mie parti si preferisce di più la pasta e non ti dico quello che c'è in questa pasta :o infatti da noi fanno la pasta più fantasiosa e ricca che non ho visto da nessuna parte dentro c'è di tutto dai pomodori al tonno ai wustel all uovo sodo al formaggio al mais cmq quello che ti trovi in frigo lo aggiungi io preferisco il riso e pochi ingredienti perché questa è super calorica :roll:

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 20:35
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Fare l'insalata di riso o di pasta non è cucinare è mettere insieme di tutto.
Infatti la faccio quando non ho voglia di stare ai fornelli :lol: :lol:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/07/2015, 23:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Brava e fai bene poi con questo caldo un qualcosa di fresco serve e come :D fortunatamente stanotte dormo sereno condizionatore acceso tutta la notte :D

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


06/07/2015, 23:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy