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pasta di zucchero per decorare le torte
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Messaggio |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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innanzitutto La pasta di zucchero (fondant) è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina io la preparo cosi 50 grammi di miele o se lo trovate il glucosio 30 gr di acqua 5 rammi di colla di pesce o lechitina di soia 500 grammi di zucchero a velo un cucchiaino di amido di frumento e 10 grammi di glicerina o se non la trovate si va in farmacia e si chiede il glicerolo che è la stessa cosa
mettete la colla di pesce in ammollo in acqua , Scaldate il glucosio in un pentolino a fondo spesso insieme all’acqua, senza però portarlo a bollore. Strizzate quindi la colla di pesce e aggiungetela allo sciroppo con il glucosio. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetevi il glucosio e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo
tenete sempre altro zucchero a velo poiche in base al caldo o all umidita ce ne va di più a dimenticavo dopo fatta fatela riposare a temperatura ambiente per un paio d ore
per colorarla un po d accortezze se usate i liquidi aggiungete zucchero a velo senno s ammolla tutto
alcune mie realizzazzioni con la stessa
Allegati:
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_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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24/03/2013, 20:54 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69078 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Sono due opere d'arte. Complimenti!
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook  e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? 
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24/03/2013, 21:29 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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Marco ha scritto: Sono due opere d'arte. Complimenti! grazie marco
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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24/03/2013, 22:22 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ciao thomas!
molto belle le tue torte! hai mai provato a fare le rose con la crema di burro invece che con la pasta di zucchero?? ci metti molto meno e poi cambi un po' sapore perchè a molte persone la pasta di zucchero dopo un po' da noia!!
ciao Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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31/03/2013, 19:54 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
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Complimenti, proprio da accademia delle belle arti... 
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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31/03/2013, 20:05 |
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robert63
Iscritto il: 03/04/2011, 20:36 Messaggi: 2651 Località: CARRARA
Formazione: Geometra
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Cavoli Thomas hai la mano di Buddy Valastro.D'ora in poi per gli amici del forum sarai "Cake Boss". Complimenti davvero!!! Roberto
_________________ se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!
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31/03/2013, 20:24 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9970 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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complimenti anche da parte mia. però vorrei far un domanda un po' polemica ( scusatemi non ce l'ho con voi): la dareste da mangiare ad un bambino? Sono madre e queste torte piacevano molto anche a me, però visto che le faccio prevalentemente per i compleanni , mi sono chiesta se vale la pena di usare tutti questi coloranti ( e ce ne vanno tanti) e additivi una volta che si fa un dolce. Io ci ho rinunciato, preferisco meno spettacolare ma un po' più genuino ( almeno spero). Voi che ne pensate? Thomas , riusciresti a creare un capolavoro, ma con colori naturali, anche se meno accesi? E' una domanda che mi interessa molto  .
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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01/04/2013, 8:41 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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
milli ha scritto: complimenti anche da parte mia. però vorrei far un domanda un po' polemica ( scusatemi non ce l'ho con voi): la dareste da mangiare ad un bambino? Sono madre e queste torte piacevano molto anche a me, però visto che le faccio prevalentemente per i compleanni , mi sono chiesta se vale la pena di usare tutti questi coloranti ( e ce ne vanno tanti) e additivi una volta che si fa un dolce. Io ci ho rinunciato, preferisco meno spettacolare ma un po' più genuino ( almeno spero). Voi che ne pensate? Thomas , riusciresti a creare un capolavoro, ma con colori naturali, anche se meno accesi? E' una domanda che mi interessa molto  . io non la darei a mangiare a nessuno infatti la butto non per il sapore ma perché non so che senso abbia mangiare un panetto di zuccero..... io ho provato svariati modi per colorarli ma aime solo 2 sono validi lo zafferano e il cacao amaro.... gli altri ho provato anche ad essiccare la frutta .... ma alla fine solo mirto e mirtilli ti danno un lilla gli altri non hanno senzo tutto il giallo e tutte le sue sfumature le faccio sempre con lo zafferano
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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01/04/2013, 11:10 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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nick91 ha scritto: ciao thomas!
molto belle le tue torte! hai mai provato a fare le rose con la crema di burro invece che con la pasta di zucchero?? ci metti molto meno e poi cambi un po' sapore perchè a molte persone la pasta di zucchero dopo un po' da noia!!
ciao Niccolò si le faccio ma mi scoccio proprio perché ci metto poco......... e poi odio il sapore sia del burro che della pasta di zucchero
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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01/04/2013, 11:12 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
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milli dimenticavo io le torte che faccio per me non le decoro proprio ne panna ne altro ...ma aime se me le chiedono cosi eseguo
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01/04/2013, 11:16 |
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