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pasta di zucchero per decorare le torte 
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innanzitutto La pasta di zucchero (fondant) è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina
io la preparo cosi 50 grammi di miele o se lo trovate il glucosio 30 gr di acqua 5 rammi di colla di pesce o lechitina di soia 500 grammi di zucchero a velo un cucchiaino di amido di frumento e 10 grammi di glicerina o se non la trovate si va in farmacia e si chiede il glicerolo che è la stessa cosa

mettete la colla di pesce in ammollo in acqua , Scaldate il glucosio in un pentolino a fondo spesso insieme all’acqua, senza però portarlo a bollore. Strizzate quindi la colla di pesce e aggiungetela allo sciroppo con il glucosio. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetevi il glucosio e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo

tenete sempre altro zucchero a velo poiche in base al caldo o all umidita ce ne va di più
a dimenticavo dopo fatta fatela riposare a temperatura ambiente per un paio d ore

per colorarla un po d accortezze se usate i liquidi aggiungete zucchero a velo senno s ammolla tutto

alcune mie realizzazzioni con la stessa


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"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
24/03/2013, 20:54
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Sono due opere d'arte. Complimenti!

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24/03/2013, 21:29
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Marco ha scritto:
Sono due opere d'arte. Complimenti!

grazie marco

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24/03/2013, 22:22
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ciao thomas!

molto belle le tue torte!
hai mai provato a fare le rose con la crema di burro invece che con la pasta di zucchero??
ci metti molto meno e poi cambi un po' sapore perchè a molte persone la pasta di zucchero dopo un po' da noia!!

ciao Niccolò

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31/03/2013, 19:54
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Complimenti, proprio da accademia delle belle arti... :D

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31/03/2013, 20:05
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Cavoli Thomas
hai la mano di Buddy Valastro.D'ora in poi per gli amici del forum sarai "Cake Boss".
Complimenti davvero!!!
Roberto

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31/03/2013, 20:24
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complimenti anche da parte mia.
però vorrei far un domanda un po' polemica ( scusatemi non ce l'ho con voi): la dareste da mangiare ad un bambino?
Sono madre e queste torte piacevano molto anche a me, però visto che le faccio prevalentemente per i compleanni , mi sono chiesta se vale la pena di usare tutti questi coloranti ( e ce ne vanno tanti) e additivi una volta che si fa un dolce.
Io ci ho rinunciato, preferisco meno spettacolare ma un po' più genuino ( almeno spero).
Voi che ne pensate?
Thomas , riusciresti a creare un capolavoro, ma con colori naturali, anche se meno accesi? E' una domanda che mi interessa molto :mrgreen: .

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
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01/04/2013, 8:41
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milli ha scritto:
complimenti anche da parte mia.
però vorrei far un domanda un po' polemica ( scusatemi non ce l'ho con voi): la dareste da mangiare ad un bambino?
Sono madre e queste torte piacevano molto anche a me, però visto che le faccio prevalentemente per i compleanni , mi sono chiesta se vale la pena di usare tutti questi coloranti ( e ce ne vanno tanti) e additivi una volta che si fa un dolce.
Io ci ho rinunciato, preferisco meno spettacolare ma un po' più genuino ( almeno spero).
Voi che ne pensate?
Thomas , riusciresti a creare un capolavoro, ma con colori naturali, anche se meno accesi? E' una domanda che mi interessa molto :mrgreen: .

io non la darei a mangiare a nessuno infatti la butto non per il sapore ma perché non so che senso abbia mangiare un panetto di zuccero..... io ho provato svariati modi per colorarli ma aime solo 2 sono validi lo zafferano e il cacao amaro.... gli altri ho provato anche ad essiccare la frutta .... ma alla fine solo mirto e mirtilli ti danno un lilla gli altri non hanno senzo
tutto il giallo e tutte le sue sfumature le faccio sempre con lo zafferano

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01/04/2013, 11:10
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nick91 ha scritto:
ciao thomas!

molto belle le tue torte!
hai mai provato a fare le rose con la crema di burro invece che con la pasta di zucchero??
ci metti molto meno e poi cambi un po' sapore perchè a molte persone la pasta di zucchero dopo un po' da noia!!

ciao Niccolò

si le faccio ma mi scoccio proprio perché ci metto poco......... e poi odio il sapore sia del burro che della pasta di zucchero

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01/04/2013, 11:12
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milli dimenticavo io le torte che faccio per me non le decoro proprio ne panna ne altro ...ma aime se me le chiedono cosi eseguo

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01/04/2013, 11:16
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