Switch to full style
Rispondi al messaggio

Pasta con pesce spada e pomodori secchi

18/04/2013, 15:05

Visto che oggi ho trovato un pesce spada fresco bellissimo,e che fa già caldo,ho fatto questo sugo che voglio condividere:

Per 2 persone:

150g di pesce spada
1 spicchio d'aglio
una decina di pomodori secchi
buccia di limone grattugiata
olio,pepe,sale,peperoncino,vino bianco

Far dorare l'aglio in un po' d'olio, tritare i pomodori secchi in pezzetti di circa 1
cm e farli saltare sfumandoli con un po' di vino,unire già il peperoncino.
Tagliare a dadini piccoli il pesce spada,e far saltare insieme al resto,sfumando ancora con un po' di vino,salare e pepare se serve.Non far asciugare del tutto!Per ultimo unire la buccia grattugiata di un limone,e condire la pasta nella stessa padella a fuoco acceso.
Purtroppo non l'avevo,ma il basilico ci starebbe benissimo!
Buon appetito!

Re: Pasta con pesce spada e pomodori secchi

19/04/2013, 11:10

Grazie per aver condiviso questa ricetta!!!!
Proverò pure io :D :D

Re: Pasta con pesce spada e pomodori secchi

19/04/2013, 11:28

È bbona,è bbona!Mi raccomando il limone,senza cambia tutto!
Buon appetito?

Re: Pasta con pesce spada e pomodori secchi

20/04/2013, 14:02

Avevo fatto una ricetta simile usando i famosi e costosi "gamberetti di Sanremo"... ma senza limone :D
Se trovo dello spada, magari stasera provo...

Re: Pasta con pesce spada e pomodori secchi

20/04/2013, 18:52

Ciao Sara
La tua ricetta mi intriga tanto e sono convinto che sia una prelibatezza,pensa che mentre la leggevo sentivo il profumo del sughetto!! : ;)
Battuta a parte,ti chiedo questo:che tipo di pasta si addice ,e sopratutto,cosa ci beviamo???
Credo un bel bianco,......tu cosa consigli.
Affettuosamente....
Roberto

P.s sicuramente il prossimo fine settimana chiederò a mia moglie di fare questo piatto poi ti farò sapere.

Re: Pasta con pesce spada e pomodori secchi

20/04/2013, 20:30

Bbbboni i gamberetti di Sanremo,quanto tempo che non ne mangio..
Per Roberto:intanto GRAZIE DELLE BARZELLETTE!!Grande idea!
Come pasta non mi faccio mai mancare le bavette barilla,saranno industriali,ma hanno la caratteristica di non mangiarsi tutta l'umidità di sughi un po'asciutti.Come vino qui vicino a me è di casa il tocai,altrimenti in casa ho spesso un buon chardonnay sempre delle mie parti,ottimo anche per sfumare!
Poi,visto che devi proporre a tua moglie,fare una proposta con bottiglia e due bicchieri in mano..secondo me accetta volentieri!!
Fatemi sapere le eventuali varianti,così provo anch'io!
Ah,una cosa sulla preparazione:non fate idratare troppo i pomodori secchi,che se no si staccano dalla buccia,dai semi,un casino..io ho usato quelli asciutti,ma penso che vengano ottimi anche con quelli sott'olio!
Buona serata a tutti!

Re: Pasta con pesce spada e pomodori secchi

20/04/2013, 20:38

sarag ha scritto:Poi,visto che devi proporre a tua moglie,fare una proposta con bottiglia e due bicchieri in mano..secondo me accetta volentieri!!
!

Mmmmhhhhh anche il suggerimento sentimental poetico!!!!!!Perfetto......seguirò alla lettera il tuo consiglio,non fallirò .

Ciao e buona domenica

Roberto
Rispondi al messaggio