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Pasta con pesce spada e pomodori secchi
Autore |
Messaggio |
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
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Visto che oggi ho trovato un pesce spada fresco bellissimo,e che fa già caldo,ho fatto questo sugo che voglio condividere:
Per 2 persone:
150g di pesce spada 1 spicchio d'aglio una decina di pomodori secchi buccia di limone grattugiata olio,pepe,sale,peperoncino,vino bianco
Far dorare l'aglio in un po' d'olio, tritare i pomodori secchi in pezzetti di circa 1 cm e farli saltare sfumandoli con un po' di vino,unire già il peperoncino. Tagliare a dadini piccoli il pesce spada,e far saltare insieme al resto,sfumando ancora con un po' di vino,salare e pepare se serve.Non far asciugare del tutto!Per ultimo unire la buccia grattugiata di un limone,e condire la pasta nella stessa padella a fuoco acceso. Purtroppo non l'avevo,ma il basilico ci starebbe benissimo! Buon appetito!
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18/04/2013, 15:05 |
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virginiamarchini
Iscritto il: 18/04/2013, 11:43 Messaggi: 2
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Grazie per aver condiviso questa ricetta!!!! Proverò pure io 
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19/04/2013, 11:10 |
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sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
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È bbona,è bbona!Mi raccomando il limone,senza cambia tutto! Buon appetito?
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19/04/2013, 11:28 |
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spray
Iscritto il: 13/01/2013, 21:40 Messaggi: 281 Località: Molini di Prelà (IM)
Formazione: marittimo-campagnola
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Avevo fatto una ricetta simile usando i famosi e costosi "gamberetti di Sanremo"... ma senza limone Se trovo dello spada, magari stasera provo...
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20/04/2013, 14:02 |
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robert63
Iscritto il: 03/04/2011, 20:36 Messaggi: 2651 Località: CARRARA
Formazione: Geometra
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Ciao Sara La tua ricetta mi intriga tanto e sono convinto che sia una prelibatezza,pensa che mentre la leggevo sentivo il profumo del sughetto!! : Battuta a parte,ti chiedo questo:che tipo di pasta si addice ,e sopratutto,cosa ci beviamo??? Credo un bel bianco,......tu cosa consigli. Affettuosamente.... Roberto P.s sicuramente il prossimo fine settimana chiederò a mia moglie di fare questo piatto poi ti farò sapere.
_________________ se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!
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20/04/2013, 18:52 |
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sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
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Bbbboni i gamberetti di Sanremo,quanto tempo che non ne mangio.. Per Roberto:intanto GRAZIE DELLE BARZELLETTE!!Grande idea! Come pasta non mi faccio mai mancare le bavette barilla,saranno industriali,ma hanno la caratteristica di non mangiarsi tutta l'umidità di sughi un po'asciutti.Come vino qui vicino a me è di casa il tocai,altrimenti in casa ho spesso un buon chardonnay sempre delle mie parti,ottimo anche per sfumare! Poi,visto che devi proporre a tua moglie,fare una proposta con bottiglia e due bicchieri in mano..secondo me accetta volentieri!! Fatemi sapere le eventuali varianti,così provo anch'io! Ah,una cosa sulla preparazione:non fate idratare troppo i pomodori secchi,che se no si staccano dalla buccia,dai semi,un casino..io ho usato quelli asciutti,ma penso che vengano ottimi anche con quelli sott'olio! Buona serata a tutti!
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20/04/2013, 20:30 |
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robert63
Iscritto il: 03/04/2011, 20:36 Messaggi: 2651 Località: CARRARA
Formazione: Geometra
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sarag ha scritto: Poi,visto che devi proporre a tua moglie,fare una proposta con bottiglia e due bicchieri in mano..secondo me accetta volentieri!! ! Mmmmhhhhh anche il suggerimento sentimental poetico!!!!!!Perfetto......seguirò alla lettera il tuo consiglio,non fallirò . Ciao e buona domenica Roberto
_________________ se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!
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20/04/2013, 20:38 |
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