|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
questa ricetta l ho creata un po a mio gusto , l originale americano prevede solo albumi , ed è piu un impresa farlo che il risultato Uova:8 , 10 dipende dalle misure io ne uso 9 medie Zucchero: 350 gr Scorza grattugiata di limone: 1 Acqua frizzante: 1 bicchiere Olio: Cremor tartaro: Lievito per dolci: 1 bustina Farina: 400 gr Procedimento: Preriscaldare il forno a 160 gradi. Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve fermissima gli albumi uniti al cremor tartaro mi raccomando che siano di roccia ; poi lavorare i tuorli uniti (eliminate un rosso o due ) allo zucchero, montando il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, sempre amalgamando, la scorza di limone, l'olio versato a filo, e, amalgamando ancora, anche l'acqua, sempre versata a filo. Aggiungere, sempre nella terrina con i tuorli e versandoli a poco alla volta, la farina e il lievito setacciati. Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere gli albumi montati e mescolare con una spatola delicatamente, girando dal basso verso l'alto e avendo cura di non smontare il composto. Infornare per 60 minuti a 160 gradi, poi alzare la temperatura a 170 gradi e far cuocere altri 10 minuti. Sfornare il Panettone americano e metterlo capovolto sul collo di una bottiglia se lo stampo è a ciambella, oppure su 4 tazzine rovesciate in caso contrario; lasciar raffreddare il Panettone americano per 4 ore, meglio ancora se per tutta una notte. Prendere lo stampo con il Panettone americano e, usando la lama di un coltello, staccarlo delicatamente dai bordi dello stampo; capovolgerlo su un piatto da dolci e il panettone si sfilerà immediatamente. non imburrate la teglia e utilizzate u uno stampo a ciambella specifico cioè alto o uno di quelli senza buco che siano sempre sopra i 10 cm ............. tutto sta negli albumi ben montati e la cottura lente
ne risulta un dolce morbido alto e che secca con difficolta' .....a va aggiunto l'aroma a vaniglia ma non quello comprato che permettetelo puzza solo di profumo in un altro post vi spiego come farlo
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
29/05/2013, 22:45 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68813 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Hai per caso una foto?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
31/05/2013, 21:48 |
|
|
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
Marco ha scritto: Hai per caso una foto? in questi giorni lo preparo e vi scatto una foto
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
31/05/2013, 22:49 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
... e a Natale che ci fai? il gelato di lamponi Californiani?
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
01/06/2013, 20:40 |
|
|
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
libellula69 ha scritto: ... e a Natale che ci fai? il gelato di lamponi Californiani? il gelato propio no ma la casetta di pan di zenzero si ....
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
02/06/2013, 1:41 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
02/06/2013, 23:14 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|