ciao a tutti ho provato a fare il pane di farro,ma quando lo metto in forno a cuocere si siede,cioè si sgonfia e rimane duro. Impasto ,lascio lievitare poi rimpasto leggermente ,faccio delle pagnotelle e lascio lievitare di nuovo,quindi inforno nel forno a legna a 200° cuocio per 35 minuti ma le mie pagnotte sono come mattoni ,qualcuno mi sa dire se sbaglio qualcosa? e perchè la farina è bianca e poi diventa marrone? ringrazio chi mi darà qualche consiglio, tengo a precisare che da 30 anni faccio il pane con la farina bianca e mi viene bello e buono
salve Carolina, il problema della farina di farro è che è "pesante", o fai un impasto come già suggerito, es 50-50 o puoi provare a far fare all'impasto una seconda lievitazione...naturalmente bisognerebbe sapere come è la tua farina che utilizzi.... io personalmente faccio il pane con pasta acida circa 300 gg, 300 gg di farina di farro ed il resto bianca fino ad arrivare ad i kg di farina, poi aggiungo 280 gr di acqua ed il risultato è ottimo. cmq il pane diventa di colorazione molto scura, non nero, ma marrone accentuato....io utilizzo farina di farro autoprodotta e macinata con un piccolo mulino, per cui so le dosi che mi necessitano al caso. mau