Switch to full style
Rispondi al messaggio

pane di farro

25/05/2014, 9:21

ciao a tutti
ho provato a fare il pane di farro,ma quando lo metto in forno a cuocere si siede,cioè si sgonfia e rimane duro.
Impasto ,lascio lievitare poi rimpasto leggermente ,faccio delle pagnotelle e lascio lievitare di nuovo,quindi inforno nel forno a legna a 200° cuocio per 35 minuti ma le mie pagnotte sono come mattoni ,qualcuno mi sa dire se sbaglio qualcosa? e perchè la farina è bianca e poi diventa marrone? ringrazio chi mi darà qualche consiglio, tengo a precisare che da 30 anni faccio il pane
con la farina bianca e mi viene bello e buono

Re: pane di farro

25/05/2014, 18:42

Hai provato a farlo 50% bianca e 50% farro?

Ciao

Re: pane di farro

26/05/2014, 15:22

Grazie appena posso ci provo poi farò sapere

Re: pane di farro

02/06/2014, 12:36

salve Carolina,
il problema della farina di farro è che è "pesante", o fai un impasto come già suggerito, es 50-50 o puoi provare a far fare all'impasto una seconda lievitazione...naturalmente bisognerebbe sapere come è la tua farina che utilizzi....
io personalmente faccio il pane con pasta acida circa 300 gg, 300 gg di farina di farro ed il resto bianca fino ad arrivare ad i kg di farina, poi aggiungo 280 gr di acqua ed il risultato è ottimo.
cmq il pane diventa di colorazione molto scura, non nero, ma marrone accentuato....io utilizzo farina di farro autoprodotta e macinata con un piccolo mulino, per cui so le dosi che mi necessitano al caso.
mau
Rispondi al messaggio