PANDIRAMERINO Il pandiramerino è il dolce tipico del "Giovedì Santo" a Firenze ma si trova nel periodo da febbraio fino a Pasqua lo producono i vari forni con la classica pasta del pane toscano.
° Farina bianca o : gr.500 °Lievito di birra: gr.30 °Zucchero: gr.30 °Zibibbo: gr.150 ° 2 rametti di ramerino ° Sale ° Olio d' oliva
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versatelo al centro della farina posta sul tavolo a fontana; aggiungete altra acqua tiepida e lavorate fino ad ottenere un impasto molto consistente. coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa un ora, poi lavorate ancora piuttosto bene. Nel frattempo fate rosolare in 4 cucchiai d' olio un rametto di ramerino fresco e lo zibibbo non ammollato, dopo pochi minuti togliete il ramerino e lasciatelo raffreddare. Unite alla pasta l' olio, lo zibibbo,lo zucchero, qualche fogliolina di ramerino fresco e un pizzico di sale, lavoratela ancora e dividela in tante pagnottelle che metterete a lievitare per circa mezz' ora sulla piastra del forno infarinata. Prima di porre i panini in forno ben caldo (200°) fateci sopra quattro tagli a graticola e spennellateli con un pò d'
29/01/2014, 12:18
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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