Visto che è tempo di alive, oggi ho fatto le olive scacciate, si raccolgono le olive verdi e si schiacciano con un arnese che vi è più pratico, io ho preso un bicchiere e col fondo ho cacciato le olive (non scacciare il nocciolo), poi le ho messe in un recipiente con acqua salata.
Kg. 1, di olive scacciate.
Sale, 50 Gr.
Acqua quando basta per coprire le olive.
Ogni 12 ore sostituire l'acqua e sale, per 4/5 volte.
Se volete accelerare il tempo di maturazione (togliere l'amaro), potete mettere l'acqua calda 60/70 C°.Per il condimento mettete tutto quello che vi piace, io ho messo:
origano, peperoncino, sale, aglio, aceto, e per finire l'olio di oliva, mescolare e lasciare (8/ 12 ore) che il condimento rilasci l'odore , e sono pronte da mangiare.
Buon appetito.
Vi posto una ricetta come esempio.
https://youtu.be/SFz1eT7YVMw